укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Апреля 2016, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: Итоги референдума в Голландии не влияют на ассоциацию Украина – ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7059/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7059/79_tn.jpg Украина Власти Нидерландов и политики будут советоваться, как поступить дальше, уверен Климкин
<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

МИД: Итоги референдума в Голландии не влияют на ассоциацию Украина – ЕС

Власти Нидерландов и политики будут советоваться, как поступить дальше, уверен Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что результаты референдума в Нидерландах не повлияют на практическое применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"С точки зрения практической имплементации сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и раньше, пока на временной основе. Так что никто не переживает никоим образом. И ЗСТ, секторальное сотрудничество спокойно продвигаются дальше", – сказал Климкин.

Глава МИД отметил, что Киев сотрудничает с Брюсселем в рамках существующих органов данного соглашения и референдум на этот процесс не влияет. "Таким образом, не нужно вестись на определенные спекуляции, что это может как-то повлиять на практическую имплементацию соглашения", – пояснил Климкин.

ВИДЕО: "Украину не остановить": Порошенко отргеагировал на результаты референдума в Нидерландах

Он добавил, что сейчас власти Нидерландов и политики будут советоваться, как дальше поступать. "Конечно, с точки зрения понимания результатов – это отношение голландцев к Европе, желание евроскептиков навредить ее единству и это очень сильно чувствовалось – мобилизация именно этого лагеря", – сообщил глава МИД Украины.

Однако, по его словам, украинская сторона "все равно надеялась на несколько лучший результат". "Мы всегда верим в победу и должны за нее бороться. Поэтому сейчас евроинтеграцию Украины не остановить, мы будем двигаться по этому пути", – подытожил министр. 

Согласно предварительным результатам референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали "за", 61,1% голосов – "против".

Чтобы референдум, который имеет совещательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, принятым летом прошлого года.

Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Нидерланды стали единственной страной ЕС, которая еще не завершила ратификационный процесс. Документ был ратифицирован двумя палатами голландского парламента. Однако по закону, который вступил в силу в стране 1 июля прошлого года, практически любой проголосованный парламентом документ может быть вынесен на референдум, если будет собрано 300 тысяч подписей. Голоса были собраны группой евроскептиков Geen Peil. Референдум является консультативным, и власть сможет сама принять решение, учитывать ли его результаты.

Читайте также:
"Украину не остановить": Порошенко отргеагировал на результаты референдума в Нидерландах
Голландия проголосовала против ассоциации с Украиной
Российский блогер показал буйство украинских красок в Нидерландах
Премьер министр Нидерландов обещает по результатам референдума одобрить "очень аккуратное решение"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: Итоги референдума в Голландии не влияют на ассоциацию Украина – ЕС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: