укр
Главная Последние новости Украины
23 Декабря 2014, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Украины назвал абсурдной реакцию России на отмену Киевом внеблокового статуса http://www.segodnya.ua/img/article/5796/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5796/50_tn.jpg Украина Перебийнис напомнил, что РФ сама является членом военного блока – ОБКБ
<p>Евгений Перебейнос. Фото: AFP</p>
Евгений Перебейнос. Фото: AFP

МИД Украины назвал абсурдной реакцию России на отмену Киевом внеблокового статуса

Перебийнис напомнил, что РФ сама является членом военного блока – ОБКБ

Возмущение России по поводу отмены внеблоковости Украины является абсурдным. Об этом в Twitter сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебейнис.

"Удивительно, что Россия – член военного блока Организации договора о коллективной безопасности и по совместительству агрессор, не понимает, что ее "возмущение" отменой внеблоковости Украины абсурдно", – отметил он.

Cегодня Верховная Рада внесла изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны.

За законопроект, внесенный президентом Украины Петром Порошенко, во вторник проголосовали 303 депутата.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что отказ от внеблокового статуса Украины обоснован агрессией РФ против Украины.

В раздел об основных принципах внешней политики закона закреплена норма об углублении сотрудничества с НАТО "для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".

В международном секретариате штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заявили, что Североатлантический альянс с уважением относится к принятию Верховной Радой закона об отмене внеблокового статуса Украины.

"Украина является независимым и суверенным государством, и только ей одной принимать решение о направленности своей внешней политики", – говорится в сообщении.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что решение Украины отказаться от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает обстановку.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин отметил, что Россия негативно восприняла утвержденный Верховной Радой закон об отказе Украины от внеблокового статуса.

Читайте также:
Украина и НАТО работают над новой программой сотрудничества - Климкин
Депутаты и политологи: Отмена внеблокового статуса Украины - декларативный шаг
В НАТО с уважением отнеслись к решению Украины отказаться от внеблокового статуса
В Москве ответили на решение Верховной Рады отказаться от внеблокового статуса Украины
Чорновол: Мы всю жизнь мечтали об отмене внеблокового статуса
Порошенко не ставит целью вступление Украины в НАТО – Гриценко
Отмена внеблокового статуса: вступать в НАТО пока не будем, но грядут реформы
Итоги дня, 22 декабря: подготовка бюджета-2015, визит Назарбаева, 40 тысяч призывников и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины назвал абсурдной реакцию России на отмену Киевом внеблокового статуса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: