МИД Украины требует от РФ прекратить засылать в страну боевиков

2 Июня 2014, 15:11

Особое беспокойство вызывает заявление Рамзана Кадырова, подтверждающее намерение продолжать практику усиления рядов террористов

<p>В МИД Украины ответили РФ. Фото: iz.com.ua</p>
В МИД Украины ответили РФ. Фото: iz.com.ua

В связи с участившимися случаями проникновения в Украину вооруженных боевиков с территории РФ, а также активизацией их террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан Украины, МИД Украины в очередной раз выражает категорический протест против политики Кремля, направленной на военную, материально – техническую, экономическую и финансовую поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"Особое беспокойство вызывают заявления отдельных официальных представителей РФ, в частности Рамзана Кадырова, подтверждающие намерения продолжать практику усиления рядов террористов соответствующими российскими спецподразделениями.

Боевики из этих организаций совершают акты убийства, пыток и других видов бесчеловечного обращения с гражданским украинским населением, захватывают и разрушают объекты инфраструктуры, занимаются мародерством и грабежом. Оказывая им помощь, российская сторона нарушает обязательства, взятые на себя в соответствии с целым комплексом международных договорно – правовых инструментов в сфере предотвращения и противодействия международному терроризму", – говорится в заявлении МИД Украины.

В ведомстве также отмечают, что направление на территорию Украины с территории Российской Федерации хорошо подготовленных и вооруженных российских наемников, не может квалифицироваться иначе как экспорт терроризма на территорию Украины.

"В совокупности с демонстративным проведением маневров Вооруженных Сил Российской Федерации вблизи российско-украинской государственной границы, периодическим нарушением воздушного пространства Украины российскими самолетами, минированием территории Украины противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии пребывания оккупационных российских войск в Автономной Республике Крым, они составляют осознанное и грубое нарушение принципов запрета на применение силы или угрозы силой, невмешательства во внутренние дела и уважения территориального суверенитета, установленных Уставом ООН.

Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить организацию террористической деятельности, подстрекательства и предоставление любой помощи террористическим организациям, действующим в восточных областях Украины, в том числе практику засылки российских вооруженных диверсионных групп на территорию Украины", – говорится в заявлении.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины требует от РФ прекратить засылать в страну боевиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования