Милиционер из Мукачево: Нас подняли по тревоге, не было времени экипироваться

13 Июля 2015, 17:24

Во время вооруженного конфликта сотрудники угрозыска прибыли на место без формы


Милиционерам, которые первыми прибыли на место вооруженного конфликта в Мукачево, некогда было переодеться в милицейскую форму, рассказал начальник отделения сектора уголовного розыска Мукачевского горотдела милиции Василий Карпинец.

"Нас подняли по тревоге, так как вооруженные неизвестные лица пытались скрыться с места происшествия. Поскольку мы постоянно ходим в гражданской одежде, не имя времени экипироваться и обмундироваться в форменную одежду, мы получили бронежилеты, спецсредства и оружие, будучи в гражданской одежде", – заявил Василий Карпинец.

В таком виде милиционеры направились на место конфликта и там действовали согласно приказам руководства. У каждого из них есть удостоверения работников МВД, сообщает пресс-служба МВД.

"В том бою во время прорыва неизвестных лиц один из работников нашего подразделения получил ранение. На данный момент он госпитализирован. Он был в гражданской одежде, получил спецсредства и табельное огнестрельное оружие", – рассказал Карпинец.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Милиционер из Мукачево: Нас подняли по тревоге, не было времени экипироваться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования