укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2015, 17:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиционер из Мукачево: Нас подняли по тревоге, не было времени экипироваться (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6313/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6313/57_tn.jpg Украина Во время вооруженного конфликта сотрудники угрозыска прибыли на место без формы

Милиционер из Мукачево: Нас подняли по тревоге, не было времени экипироваться (видео)

Во время вооруженного конфликта сотрудники угрозыска прибыли на место без формы


Милиционерам, которые первыми прибыли на место вооруженного конфликта в Мукачево, некогда было переодеться в милицейскую форму, рассказал начальник отделения сектора уголовного розыска Мукачевского горотдела милиции Василий Карпинец.

"Нас подняли по тревоге, так как вооруженные неизвестные лица пытались скрыться с места происшествия. Поскольку мы постоянно ходим в гражданской одежде, не имя времени экипироваться и обмундироваться в форменную одежду, мы получили бронежилеты, спецсредства и оружие, будучи в гражданской одежде", – заявил Василий Карпинец.

В таком виде милиционеры направились на место конфликта и там действовали согласно приказам руководства. У каждого из них есть удостоверения работников МВД, сообщает пресс-служба МВД.

"В том бою во время прорыва неизвестных лиц один из работников нашего подразделения получил ранение. На данный момент он госпитализирован. Он был в гражданской одежде, получил спецсредства и табельное огнестрельное оружие", – рассказал Карпинец.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Читайте также:
Представители "Правого сектора" должны объяснить, почему погибли люди на базе в Мукачево - Тетерук
Перестрелка в Мукачево: все подробности
Чем перестрелка в Мукачево обернется для Украины: мнения экспертов
Жители Мукачево: «Мы хотим, чтобы город вернулся к мирной жизни»
Мальчик присматривал за скотом и попал в руки бойцам «ПС» - житель села Бобовище
Ситуацию под Мукачево контролируют не только нацгвардейцы, но и силовики из других регионов
Бойцов "ПС" обнаружили в Бобовище: село оцепили, жизни мальчика ничего не угрожает


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Вы сейчас просматриваете новость "Милиционер из Мукачево: Нас подняли по тревоге, не было времени экипироваться (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: