Милиция оправдывает журналистов, интересующихся дачами в Конче-Заспе

12 Января 2008, 11:47

Столичная милиция не видит каких-либо нарушений законодательства со стороны представителей СМИ, которые были задержаны сегодня сотрудниками Управления госохраны при попытке снять внешний вид дач, принадлежащих украинским высокопоставленным лицам в Конче-Заспе под Киевом.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве со ссылкой на информацию руководства Голосеевского райотдела милиции столицы, куда сотрудниками УГО была доставлена съемочная группа телеканала СТБ и корреспондент интернет-издания "Обозреватель" для установления их личностей и причин пребывания на территории, где размещаются государственные дачи.

"Милиция не видит нарушения административного и, тем более, уголовного характера в действиях журналистов", – отметили в ЦОС.

При этом в столичной милиции отметили, что доставленные в райотдел журналисты, в частности Татьяна Чорновил из "Обозревателя", написала объяснение о своем пребывании на вышеуказанной территории и была отпущена милицией.

Корреспондент СТБ Павлина Василенко и оператор телеканала Юрий Долгоручко отказались давать какие-либо объяснения до прибытия адвоката, и сейчас находятся в Голосеевском райотделе милиции.

В свою очередь один из журналистов СТБ Осман Пашаев объяснил, что съемочная группа пыталась снять в Конче-Заспе здания, принадлежащие лидеру КПУ Петру Симоненко, Владимир Литвину, Леониду Кучме, Леониду Кравчуку.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция оправдывает журналистов, интересующихся дачами в Конче-Заспе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования