укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Марта 2011, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиционеры пьют за рулем, берут взятки, похищают людей и избивают до смерти http://www.segodnya.ua/img/article/2389/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2389/55_tn.jpg Украина Люди в погонах с окладом 1600 грн. идут на преступления из корысти
Виктор Бабенко. Глава облУМВД за год уволил более 40 милиционеров. Фото М. Мирошниченко
Виктор Бабенко. Глава облУМВД за год уволил более 40 милиционеров. Фото М. Мирошниченко

Милиционеры пьют за рулем, берут взятки, похищают людей и избивают до смерти

Люди в погонах с окладом 1600 грн. идут на преступления из корысти

Вчера главный милиционер области отчитался о том, как его ведомство борется с милицейским же беспределом. Так, за последний год на Днепропетровщине из рядов милиции уволили более 40 сотрудников за езду за рулем авто в нетрезвом виде. "Мы жестко реагируем на любые противоправные действия наших сотрудников — увольняем сразу же, — сказал глава облУВД Виктор Бабенко. — По этому поводу есть очень суровые требования нашего министра. На днях я провел совещание, на котором рассказывал подчиненным, как потом сложно живут бывшие милиционеры после тюрьмы. Это и запятнанная репутация, и дорога на службу уже закрыта".

Между тем, в прокуратуре Днепропетровской области "Сегодня" сообщили, что в 2010 году против милиционеров было возбуждено 34 уголовных дела. Среди преступлений самые популярные — взятки и превышение служебных полномочий (чаще — избиения). Напомним, летом прошлого года в одном из сел Васильковского района участковый до смерти избил местного жителя в его собственном доме. Делом занялась прокуратура, но оказалось, что участковый как раз в тот день за несколько часов до совершения преступления был уволен из правоохранительных органов (это обычная практика). Тем не менее прокуратура района все же отправила его на скамью подсудимых как сотрудника милиции.

До сих пор идет судебное слушание по нашумевшему на всю страну делу "днепропетровских оперов", которые в августе прошлого года поехали в Донецк якобы в служебную командировку "брать" преступника. В результате их задержали донецкие коллеги за похищение человека и вымогательство — опера требовали выкуп за бизнесмена 1 млн гривен. Тогда родственники задержанных устраивали пикеты в поддержку милиционеров. Сейчас же и активные летом жены, и сами подсудимые (отпущены из СИЗО на подписку о невыезде), и их адвокаты избегают общения с прессой. Как рассказал нам источник в Донецкой облпрокуратуре, судебные заседания по этому делу (начались в мае прошлого года) уже несколько раз откладывались. "То судья болел, то секретарь не явился на заседание", — пояснил источник.

Ищет виновного в смерти своего отца и днепропетровчанка Наталья Нечай. В октябре во время допроса в райотделе пожилой мужчина умер от сердечного приступа. Милиционеры божились, что физического давления на него не оказывали. Пенсионера и его сына обвиняли в хищении металлолома. "После смерти отца брата в милицию ни разу не вызывали", — говорит Наталья.

Причину преступности среди милиционеров начальник облУВД видит в низкой зарплате. "Преступления совершают и врачи, и другие служащие. Милиционеры — тоже люди. Вот средняя зарплата по области — около 2300 гривен, а наши рядовые сотрудники получают 1600. Среди них иногда оказываются морально неустойчивые люди", — подчеркнул главный милиционер области.

Кровавый уик-энд: за ремонт и отказ

К слову, минувшие выходные выдались бурными для милиции. Оперативники искали преступников, совершивших сразу два двойных убийства. 41-летняя жительница Днепра заявила о пропаже своего сожителя. В пустой квартире она обнаружила на полу пятна, похожие на кровь. Уже через час, оперативники вышли на ранее судимого мужчину, который должен был встретиться с пропавшим, чтобы обсудить ремонт квартиры заявительницы. Мужчины встретились и поссорились из-за объема работ и оплаты. В результате ранее судимый убил топором заказчика работ и своего компаньона, тела спрятал в своем гараже. Милиция застала злоумышленника дома, он был основательно пьян. А в Кривом Роге бывший зэк убил 28-летнюю женщину за отказ жить с ним. Скрывая следы преступления, тот поджег квартиру. Спасатели, потушившие огонь, в соседней комнате нашли тело 3-летнего сына убитой, он отравился угарным газом. 31-летнему убийце светит пожизненное.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Мирошниченко Максим
Тэги: милиция
Вы сейчас просматриваете новость "Милиционеры пьют за рулем, берут взятки, похищают людей и избивают до смерти ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: