укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2016, 15:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр извинился перед украинцами за снежные заторы http://www.segodnya.ua/img/article/7699/15_main.1479128551.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7699/15_tn.1479128551.jpg Украина Чиновник надеется, что снегопады прекратятся и людям станет легче справляться с уборкой снега
Непогода в Украине. Фото: AFP
Непогода в Украине. Фото: AFP

Министр извинился перед украинцами за снежные заторы

Чиновник надеется, что снегопады прекратятся и людям станет легче справляться с уборкой снега

В связи с большим количеством осадков в виде снега на половине территории Украины, на многих дорогах украинцы столкнулись с крупными заторами, а также непогода немного повлияла на график движения на железной дороге. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр извинился перед украинцами, что не удалось расчистить все дороги, так как снега выпало очень много и люди могли оказаться в снежных заторах.

"Хотел бы, в первую очередь принести извинения людям, которые попали в снежные заторы, мы делаем все возможное, чтобы это решалось", – заявил министр.

Он назвал главные проблемы на дорогах в связи с непогодой в Украине, а также заявил, что главные дороги страны убраны.

"Задействовано более 2-3 тыс. единиц техники "Укравтодора", люди работают круглосуточно. Сегодня мой заместитель находится в Хмельницкой и Житомирской областях, где до сих пор идет борьба со стихией. В то же время работа аэропортов идет в штатном режиме, практически нет задержек по рейсам. Есть еще определенные проблемы по линии "Укрзализныци", мы над этим тоже работаем. Надеемся, скоро нормализуем график работы. У нас были проблемы на дорогах из-за фур с летней резиной, доступ для очистки дорог было затруднен. Я надеюсь, эти вопросы также решим. Все международные дороги и дороги государственного значения расчищены. По железной дороге была проблема с около 30 поездами, это преимущественно западная и центральная Украина, было отставание по графику. Мы предупреждали людей, что могут быть проблемы в дороге", – рассказал Омелян.

По его словам, людям приходится работать на старой технике. Он также надеется, что снегопады прекратятся и станет легче с уборкой снега.

Читайте также:
Где переждать непогоду: адреса мест для отстоя транспорта
В Украину внезапно пришла зима: непогода глазами очевидцев
В трех областях Украины из-за непогоды запретили движение грузовиков
Непогода в Украине: снегопад и темень в западных областях
Непогода в Украине: из-за снегопада в трех областях закрыли детсады и школы
В ГСЧС прокомментировали информацию о пострадавших из-за непогоды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Непогода в Украине .
Вы сейчас просматриваете новость "Министр извинился перед украинцами за снежные заторы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: