укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Октября 2014, 21:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Министра здравоохранения Олега Мусия отстранили от должности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5570/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5570/3_tn.png Украина Причиной такого решения стала неудовлетворительная ситуация с закупкой лекарств

Министра здравоохранения Олега Мусия отстранили от должности (видео) События на ТК Украина

Причиной такого решения стала неудовлетворительная ситуация с закупкой лекарств


Министр  здравоохранения Украины Олег Мусий был  отстранен от должности,  а  его первого зама  Руслана Салютина  и вовсе уволили.

По данным премьера Арсения Яценюка, – министерство выкупило лишь четверть от запланированного объёма мед-препаратов.

Слова премьера как гром среди ясного  неба. Хотя не похоже, что руководитель Минздрава нервничает. Олег Мусий сел в министерское кресло в феврале, сразу после Майдана -- где он возглавлял медслужбу протестных акций.  Почти на каждой пресс-конференции глава минздрава рассказывал о коррупции в своем ведомстве. Хотя более опытные чиновники намекали на то, что без руководителя здесь врядли обошлось.

"Из-за коррумпированности тендерных закупок импортные лекарства в Украине часто на 60–80% дороже таких же, но продающихся в Европе. Инсулин — на 80%, в два раза дороже — противотуберкулёзные и противораковые препараты. Если убрать личные интересы руководителей ведомства, то на выделенные бюджетом деньги можно закупать вдвое больше лекарств", – заявил глава госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

Примерно с середины весны Мусия называли одним из наиболее вероятных кандидатов на увольнение из правительства. В парламенте было зарегистрировано постановление о его отставке. В конце июля депутаты даже вынесли вопрос на голосование. Большинства за отставку Олега Мусия – не нашлось. А сегодня основания для отстранения министра огласил глава правительства. 

"С общего объема лекарств, которые должна была купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%. А уже почти конец года. Одна четвертая часть. Я давал персонально десятки поручений на заседаниях правительства, на наших совещаниях. Я так смотрю, что плохо слышно",  - сказал премьер-министр  Украины Арсений Яценюк.

Но сам пока еще министр называет свое отстранение – политическим заказом.

"Это надуманная тема, по закупке лекарств. Критической ситуации с лекарствами в Украине на сегодня нет,  и остатки позволяют совершенно спокойно лечить наших больных. Из 400 позиций только меньше 10-ка остатков, которые являются критическими", – заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Олег Мусий говорит, что и так с 1-го октября собирался в отпуск – он баллотируется в депутаты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.10.2014 19:00.

Читайте также:
Первый заместитель министра обороны Украины уволен
В России создано Министерство по делам Крыма
В Харькове начались сокращения: уволят дорожников и энергетиков
Днепропетровск изготовил самую большую в Украине шоколадку
Елена Пидгрушная: "Мне нравятся первые дни в роли замминистра"
Министр торговли США считает важным принятие в Украине антикоррупционного закона до выборов 26 октября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Министра здравоохранения Олега Мусия отстранили от должности (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: