укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Июля 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран http://www.segodnya.ua/img/article/6362/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6362/66_tn.jpg Украина В список вошли деятели культуры, которые поддерживают Украину
<p>Минкульт составил «белый список» артистов из России и других стран. Фото: Facebook</p>
Минкульт составил «белый список» артистов из России и других стран. Фото: Facebook

Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран

В список вошли деятели культуры, которые поддерживают Украину

Министерство культуры Украины начало формировать "белый список" деятелей культуры, которые поддерживают Украину в условиях агрессии, несмотря на риски, связанные с этим. Первую редакцию списка обнародовала пресс-служба Минкульта.

В перечне есть имена российских музыкантов, актеров, режиссеров и других деятелей, которые выступили в поддержку Украины в условиях российской агрессии. В частности в списке есть Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Земфира и другие.

В то же время в перечне указаны также западные представители культуры. В частности актеры Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Мила Йовович, музыкант и вокалист группы "30 Seconds to Mars" Джаред Лето.

"Высоко ценя позицию этих небезразличных к Украине людей, известных на весь мир, Министерство культуры начинает формирование "Белого списка" деятелей культуры, творцов, художников разных стран, которые сказали однозначное "да" территориально целостной, суверенной и демократической Украине, и ответили "нет" агрессии, оккупации и аннексии. Создание "Белого списка" – знак благодарности и уважения к тем гражданам иностранных государств, которые не побоялись встать на сторону правды, справедливости и простой человеческой совести", – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

whitelist

Ранее сообщалось, что Минкульт также составил "черный список" артистов, выступающих против Украины.

Читайте также:
Макаревич в Киеве надел вышиванку
Полтысячи артистов могут объявить персонами нон-грата в Украине
Андрей Макаревич и группа "Гайдамаки" записали антивоенную песню
Андрей Макаревич в новой песне назвал "глистами" "бывших братьев своих"
Минкульт создал «черный список» из 117 артистов, угрожающих Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Минкульт составил "белый список" артистов из России и других стран". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: