укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Января 2015, 13:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны формирует "черный список" тех, кто уклоняется от мобилизации http://www.segodnya.ua/img/article/5865/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5865/18_tn.jpg Украина Списки будут переданы в органы МВД и Генштаб для последующего розыска "уклонистов", сообщил представитель МО
Минобороны формирует "черный список" тех, кто уклоняется от мобилизации
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Минобороны формирует "черный список" тех, кто уклоняется от мобилизации

Списки будут переданы в органы МВД и Генштаб для последующего розыска "уклонистов", сообщил представитель МО

Министерство обороны формирует единый реестр военнообязанных граждан Украины, согласно поручению президента, отдельное внимания уделяя при этом тем гражданам, которые уклоняются от мобилизации.

Об этом заявил полковник, начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец во время круглого стола на тему "Первые итоги мобилизации", который проходит в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа".

"Мы, в первую очередь, формируем реестр тех, кто уклоняется, так называемый "черный список". Мы должны знать, кто это, где он живет и чем занимается", – сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что такие списки будут переданы в органы МВД и Генштаб для последующего розыска "уклонистов".

Александр Правдивец напомнил, что в законе Украины определено, что военнообязанный должен сообщать органы воинского учета о смене своего места жительства. В дальнейшем, если дело дойдет до уголовного производства по факту неявки, будут выяснять все подробности, включая и то, сообщал ли гражданин о смене места проживания.

Кроме того Александр Правдивец  сообщил, что помимо повестки есть еще и обязанности призывника, описанные на последней странице военного билета. В частности предусмотрено, что во время объявления мобилизации призывник должен в определенный срок явиться в военкомат.

Более того, по словам Правдивца, не стоит слишком акцентировать внимание на самой повестке, ведь по своей сути она – это лишь уведомление о вызове в военкомат, а вызов, с свою очередь, может быть осуществлен любым способом, который не нарушает законодательство Украины.  Да, на корешке должна быть подпись о получении, однако если повестка была оставлена в дверях по причине того, что дверь не открыли – призывник считается уведомленным о том, что он должен явиться в военкомат. Кроме того, Правдивец подчеркивает, что представители домовладельца, ЖКХ, органов местного самоуправления согласно закону также уполномочены уведомлять потенциального призывника о вызове в военкомат.

Напомним, с 20 января в Украине стартовал первый этап четвертой волны мобилизации, который продлится 90 дней. 

Читайте также:
Военкоматы перешли на усиленный режим работы
Четвертая волна мобилизации: "Если не мы, то кто?"
Хитрости мобилизации: о будущих бойцах узнают от учителей, продавцов и старушек
За первые дни мобилизации в комиссариаты обратилось более 100 добровольцев из Донбасса - Генштаб ВСУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны формирует "черный список" тех, кто уклоняется от мобилизации". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: