укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Апреля 2014, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны готовит армию снайперов http://www.segodnya.ua/img/article/5111/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5111/74_tn.jpg Украина Существенное отличие нововведений от классических подходов заключается в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке
<p>Украинская армия усилила огневую подготовку.</p>
Украинская армия усилила огневую подготовку.. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Минобороны готовит армию снайперов

Существенное отличие нововведений от классических подходов заключается в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке

Министерство обороны усилило огневую подготовку на учениях в восточных областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В восточных регионах Украины продолжаются мероприятия по боевой подготовке с целью усовершенствования умений защитников Отечества… По словам командиров подразделений, все лучшее, что сегодня есть в системе обучения бойцов специальных подразделений, разведчиков или воинов-миротворцев, сейчас обобщено и адаптировано для выучки воинов – пехотинцев", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что львиная доля практических занятий на общевойсковых полигонах отводится боевым стрельбам из пистолета Макарова, автомата Калашникова, пулемета РПК, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов РПГ-7В и АГС-17.

"Существенное отличие нововведений от классических подходов заключается в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке в составе групп с места и в движении по мишеням, расположенных на разных расстояниях; предусмотрена также стрельба из автомобиля на ходу, то есть моделируются максимально приближенные к боевым условиям", – сообщает Минобороны.

Ведомство также отмечает положительные результаты применения передовых методик в подготовке военнослужащих Сухопутных войск.

"Если раньше на начальную подготовку снайпера отводилось примерно 2 месяца, то сейчас хватает только двух недель. За это время новобранец с расстояния 100 метров может попасть в монету номиналом 5 копеек", – сообщает Минобороны.

Также, как отмечают в ведомстве, новейшие методики применяются в индивидуальной подготовке артиллеристов, танкистов, зенитчиков-ракетчиков и представителей других родов войск Вооруженных Сил.

Напомним, что 17 марта и.о. президента Александр Турчинов заявил о подписании указа о частичной мобилизации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны готовит армию снайперов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: