укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Июня 2014, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны передало задействованным в АТО силовикам 236 тыс. американских сухпайков http://www.segodnya.ua/img/article/5262/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5262/19_tn.jpg Украина В мае было также произведено 54 267 пайков отечественного производства, которые уже переданы в подразделения, принимающие участие в АТО
<p>Армейский сухпаек (MRE). Фото: <a href="http://www.fresher.ru/">fresher.ru</a></p>
Армейский сухпаек (MRE). Фото: fresher.ru

Минобороны передало задействованным в АТО силовикам 236 тыс. американских сухпайков

В мае было также произведено 54 267 пайков отечественного производства, которые уже переданы в подразделения, принимающие участие в АТО

Министерство обороны по состоянию на 3 июня передало подразделениям воинских частей Вооруженных Сил и другим военным формированиям Украины, задействованным в антитеррористической операции 235 626 рационов сухих продуктов "MRE" (meal ready to eat – пища, готовая к употреблению), которые были предоставлены в рамках помощи от американского правительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

При этом Минобороны подчеркивает, что питание задействованных в АТО украинских силовиков организовано путем приготовления горячей пищи 3 раза в сутки непосредственно в базовых лагерях и на блокпостах с использованием технических средств приготовления ее в полевых условиях.

Однако в зависимости от обстоятельств, например, при невозможности обеспечить горячей пищей, личный состав использует исключительно наборы сухих продуктов.

Ведомство подчеркивает, что указанное количество рационов сухих продуктов MRE позволяет обеспечить 78 542 суткодач – трех рационов пищи в сутки на одного человека.

Кроме того, 64 374 сухпайков были распределены среди других военных частей Вооруженных сил, которые выполняют задачи не в местах постоянной дислокации.

Использовать сухие продукты разрешено тем категориям военнослужащим, которые имеют право на продовольственное обеспечение за счет государства и исключительно в случае невозможности приготовления горячей пищи, а также по решению соответствующих командиров подразделений.

С целью своевременного и бесперебойного обеспечения питанием личного состава используются также сухие пайки отечественного производства нового образца.

В мае было произведено 54 267 таких пайков, которые уже переданы в подразделения, принимающие участие в АТО.

Минобороны подчеркивает, что по желанию личного состава, привлекаемого к АТО, приоритетом при заказе сухих наборов является именно сухие пайки отечественного производства.

Напомним, Министерство обороны отрицает свою причастность к торговле сухими пайками, предоставленными США для украинской армии.

Читайте также:
Террористы в Донбассе, чтобы спастись, прикрываются мирными жителями
Военные медики Центрального региона развернули полевой госпиталь в районе АТО
Введение военного положения: что ждет жителей Донбасса
В Минобороны резко сократились убытки - глава Департамента внутреннего аудита Гольдарб
Около 1200 рисунков и писем передали дети раненым бойцам, которые лечатся в Харькове
За сутки АТО в Донбассе погибли 300 террористов, 500 ранены - Селезнев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ukranews
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны передало задействованным в АТО силовикам 236 тыс. американских сухпайков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: