Минобороны против введения чрезвычайного положения в Украине – "УДАР"

16 Апреля 2014, 12:26

Согласно уставу караульной службы, сегодня достаточно полномочий применять военнослужащими оружие

<p>Минобороны не спешит вводить ЧП в Украине</p>
Минобороны не спешит вводить ЧП в Украине. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Министр обороны Михаил Коваль не видит необходимости в введении чрезвычайного положения в Украине. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "УДАР" Сергей Куницын.

"Министр обороны сказал, что мне (Ковалю) не нужно чрезвычайное положение, потому что, согласно уставу караульной службы, сегодня достаточно полномочий применять военнослужащими оружие", – сказал он.

По словам Куницына, действующий устав позволяет военнослужащим применять меры, предусмотренные в условиях чрезвычайного положения, в отношении тех, кто пытается атаковать склады с оружием или воинские части.

Как известно, в настоящее время Верховная Рада проводит закрытое заседание с Ковалем, главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченком, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и исполняющим обязанности генерального прокурора Олегом Махницким о ситуации в Украине в связи с угрозой нарушения целостности государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны против введения чрезвычайного положения в Украине – "УДАР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Ukranews

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования