Главная Последние новости Украины
Минобороны: во время крушения "Боинга-777" украинских истребителей в воздухе не было http://www.segodnya.ua/img/article/5376/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5376/66_tn.jpg Украина Малазийский авиалайнер находился вне зоны поражения наземных средств ПВО ВСУ

Минобороны: во время крушения "Боинга-777" украинских истребителей в воздухе не было

17 Июля 2014, 22:44

Малазийский авиалайнер находился вне зоны поражения наземных средств ПВО ВСУ

<p>Вооруженные силы Украины не могли сбить "Боинг-777". Фото: AFP</p>
Вооруженные силы Украины не могли сбить "Боинг-777". Фото: AFP

Министерство обороны Украины заявляет, что за период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, а во время авиакатастрофы малазийского лайнера украинских истребителей в воздухе не было. Об этом сообщает пресс-служба Миноброны.

"Министерство обороны Украины официально сообщает, что в то время (авиакатастрофы малазийского лайнера – ред.) истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было. Самолет "Boing-777" находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины. За период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что в четверг гражданский самолет Boing-777 (рейс MAS-17) авиакомпании "Малазийские авиалинии" выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам (Голландия) – Куала Лумпур (Малайзия) на высоте 10100 метров.

"Предварительно установлено, что около 16.20 самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16.45 был обнаружен сигнал аварийного маяка. В 16.45 самолет упал в 3-х км к юго-западу от населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня в Донецкой области разбился самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета было 295 человек.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны: во время крушения "Боинга-777" украинских истребителей в воздухе не было". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования