укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Октября 2016, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны закупит 100 тысяч экспериментальных сухпайков http://www.segodnya.ua/img/article/7581/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7581/15_tn.jpg Украина Оборонное ведомство планирует произвести закупку до конца года
100 тыс. новых сухпайков будут закуплены для некоторых подразделений ВСУ. Фото: mil.gov.ua
100 тыс. новых сухпайков будут закуплены для некоторых подразделений ВСУ. Фото: mil.gov.ua

Минобороны закупит 100 тысяч экспериментальных сухпайков

Оборонное ведомство планирует произвести закупку до конца года

Новый сухой паек украинских военнослужащих будет состоять из семи блюд, и в Минобороны планируют закупить 100 тыс. таких пайков. Об этом сообщил начальник Центрального развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко.

"В пайке используется реторт-упаковка (четырехслойная), позволяющая сохранять блюда без консервантов. Рацион состоит из семи блюд, он адаптирован под украинского потребителя, там будут использоваться те блюда, которые мы любим – борщ, супы, гречневая каша с мясом, тушеная картошка", – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Марченко проинформировал, что калорийность наборов нового образца составляет 3,5 тыс. ккал, в усиленном варианте для военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне спецоперации на востоке страны – 4,1 тыс. ккал. Срок годности данного набора – 1 год.

Также в новые наборы включены сухофрукты, шоколад, кофе, а также первые блюда, к которым прилагается беспламенный нагреватель и 0,5 л воды.

Марченко отметил, что данные продуктовые наборы в марте текущего года прошли недельное тестирование в зоне проведения спецоперации на Донбассе..

"Апробация нового полевого набора продуктов состоялась на базе 79-й отдельной аэромобильной бригады и одного из батальонов 36-й бригады морской пехоты – в Широкино во время боевых действий", – подчеркнул он.

Минобороны Украины планирует до конца года в ходе торгов сделать тестовую закупку для армии в количестве 100 тыс. таких наборов.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что правительство единогласно одобрило предложенные изменения в нормы питания украинских военных.

Читайте также:
В Минобороны рассказали, что войдет в новый сухпаек ВСУ
Новый сухпай для ВСУ: в сети показали, чем будут питаться солдаты
Контактная группа в Минске обсудила задержание Сущенко
Разведка рассказала о загадочной "посылке" для боевиков
В Минобороны сообщили о результатах следствия по делу о гибели военного на полигоне "Широкий лан"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны закупит 100 тысяч экспериментальных сухпайков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: