Минсоцполитики поставило на учет более 640 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма

16 Декабря 2014, 10:34

Более 83 тысяч уже получили помощь

<p>Переселенцы становяться на учет. Фото: AFP</p>
Переселенцы становяться на учет. Фото: AFP

По состоянию на 15 декабря на учет Министерства социальной политики стало более 640 тыс. переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 15 декабря 2014 органами социальной защиты населения учтено 642тыс. 358 переселенцев из Донбасса и Крыма, что составляет 433тыс. 395 семей. Назначена ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание 179 тыс. 645 семьям. Уже 83тыс. 247 семей получили указанную денежную помощь на общую сумму 111,3 млн. грн ", – говориться в сообщении.

Напомним, начиная с 1 декабря, Киев официально перестал начислять зарплаты и пенсии бюджетникам Донбасса и финансировать все госучреждения на этой территории в надежде лишить денег боевиков. При этом государство лишило жителей оккупированных территорий прав, гарантированных Конституцией, и обрекло миллионы граждан на голод. Решение власти уже оспорили в Конституционном суде.

Новоизбранный глава Минсоцполитики Павел Розенко сообщил нам, что у власти нет физической возможности привезти деньги жителям зоны боевых действий.

Вы сейчас просматриваете новость "Минсоцполитики поставило на учет более 640 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования