Главная Последние новости Украины
Минюст собирается платить по решениям ЕСПЧ не деньгами, а бумагами http://www.segodnya.ua/img/article/6465/56_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/6465/56_tn.gif Украина Механизм уже отработан

Минюст собирается платить по решениям ЕСПЧ не деньгами, а бумагами

3 Сентября 2015, 17:27

Механизм уже отработан

<p><span>В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ. Фото: newsru.com</span></p>
В сентябре Украина подаст против России еще один иск в ЕСПЧ. Фото: newsru.com

Украина намерена оформить обязательства по решениям Европейского суда по правам человека в пользу граждан Украины ценными бумагами. Об этом в ходе презентации реформирования судебной системы заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Украина понимает, что должна выполнять свои обязательства. И фактически правительство, президент и парламент должны находить механизм выполнения этих решений, которые приняты Европейским судом", – сказал он.

Глава Минюста подчеркнул, что такой механизм уже отработан.

"Речь идет о том, что государство выпустит соответствующие государственные долговые ценные бумаги, которые человек будет иметь право получить в счет погашения своих требований", – пояснил Петренко.

Он рассказал, что некоторые страны уже применили такой механизм погашения долгов перед своими гражданами по решениям ЕСПЧ.

"Сейчас мы отрабатываем этот механизм. Он прошел соответствующее экспертное согласование с представителями Совета Европы, и я надеюсь, что парламент примет эти предложения", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Минюст собирается платить по решениям ЕСПЧ не деньгами, а бумагами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования