укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Февраля 2014, 19:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Мировые лидеры об Украине: Эштон и Баррозу довольны, а Сикорский пишет о Ленине http://www.segodnya.ua/img/article/4976/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/51_tn.jpg Украина Европа и США рады разрешению кризиса в Украине
<p>Оппозиция договорилась с президентом. Фото: AFP</p>
Оппозиция договорилась с президентом. Фото: AFP

Мировые лидеры об Украине: Эштон и Баррозу довольны, а Сикорский пишет о Ленине

Европа и США рады разрешению кризиса в Украине

Сообщение о том, что президент Украины Виктор Янукович и оппозиция подписали соглашение о преодолении кризиса, а также решения Верховной Рады вызвали позитивную реакцию зарубежных политиков.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон приветствует соглашение, достигнутое между президентом и лидерами оппозиции. Об это написала в своем  Twitter пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич.

Ее эмоции разделил председатель ЕС Жозе Мануэль Бароззу.

"Приветствую соглашение, достигнутое в Украине, приветствую мужество всех вовлеченных сторон. Выполнение (достигнутых соглашений) – ключ для благополучия страны и ее народа", – написал на своей страничке Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Президент Франции Франсуа Олланд тоже приветствовал договоренность между властью и оппозицией.

"Хороший компромисс для Украины. Дает шанс на мир. Открывает путь к реформе и в Европу. Польша и ЕС поддерживают его", – написал глава МИД Польши Радослав Сикорский перед самим подписания соглашения. Интересно, что через несколько часов Сикорский сфотографировался возле снесенного памятника Ленину в центре Киева. "На десерт, возле постамента без Ленина. Еще три упали сегодня", – написал Сикорский.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт поздравил с успешной работой  министров иностранных дел Польши, Германии и Франции, которые приезжали в Киев для урегулирования конфликта.

Бывший верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Хавьер Солана ретвитнул новость о том, что Рада уволила министра МВД Виталия Захарченко.

На последние события в Украине отреагировал и Белый Дом. "Соединенные Штаты приветствуют соглашение, подписанное сегодня между украинским президентом Януковичем и лидерами оппозиции", – говорится в заявлении Белого Дома. Также штаты отметили "смелых лидеров оппозиции", которые "признали необходимость компромисса".

Читайте также:
Дело Тимошенко может быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления - Власенко
Лукин: Москва запоздала с переговорами в Киеве
Туск: В Украине все еще возможен самый отрицательный сценарий
Соглашение Януковича и оппозиции стабилизирует курс доллара - эксперты

Напомним, сегодня оппозиция и президент подписали соглашение о преодолении кризиса, а Рада приняла ряд важных решений. Среди них: амнистия для всех задержанных участников акций протеста; декриминализация статьи, по которой отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко; возвращение к Конституции 2004 года; отставка министра МВД Виталия Захарченко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Мировые лидеры об Украине: Эштон и Баррозу довольны, а Сикорский пишет о Ленине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: