укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Мая 2015, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Митрополит Онуфрий: Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить войну http://www.segodnya.ua/img/article/6159/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6159/35_tn.jpg Украина По его словам, для духовенства недопустимы любые призывы к военной агрессии и вражде
<p>Митрополит Онуфрий. Фото: news.church.ua</p>
Митрополит Онуфрий. Фото: news.church.ua

Митрополит Онуфрий: Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить войну

По его словам, для духовенства недопустимы любые призывы к военной агрессии и вражде

Накануне праздника в 1000-летия мученической кончины святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обнародовал свое послание к духовенству и мирянам.

В нем он обращает внимание на важность примера святых страстотерпцев в наше время, которое стало для Украины периодом особых испытаний.

"Идет вооруженное противостояние в Донецкой и Луганской областях. Продолжается и небывалая информационная война. Пропаганда разрушает братские отношения между народами и разрывает даже кровные родственные связи. Где нам искать спасения? Как преодолеть трудности и раздор, когда между братьями по вере обильно посеянные семена вражды и междоусобиц дают свои кровавые всходы? Пролитая за последний год на нашей земле кровь взывает к Небу. Только Всемилостивый Господь в силе избавить своих верных от любой беды. Только "Бог нам прибежище и сила, помощник в скорбях, которые исходят на нас" (Пс. 45: 2)", – сказано в послании.

Митрополит обратился ко всем братьям по вере с призывом "всегда помнить об ответственности перед будущим нашей Святой Церкви и нашей Родины – Украины".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить войну и установить долгожданный мир в нашем государстве. Для духовенства недопустимы любые призывы к военной агрессии и вражде. Ни в коем случае мы не имеем права оправдывать войну религиозными лозунгами. Я призываю православных, которые находятся сегодня по разные стороны вооруженного конфликта, увидеть друг в друге братьев и стать на путь примирения. ...Если мы не остановим войну в своих сердцах, она будет только разгораться снаружи", – сказал митрополит Онуфрий.

Блаженнейший владыка призвал всех верных Украинской Православной Церкви к усиленной молитве, чтобы "Бог приумножил в человеских сердцах любовь".  

Читайте также:
Митрополит Онуфрий не встал во время зачитывания имен героев Украины: в УПЦ МП объяснили, почему
УПЦ: Не может быть оправдания разжиганию огня войны
Иерусалимский Патриарх молился за мир в Украине во время схождения Благодатного огня
Иерусалимский Патриарх помолится за мир в Украине во время схождения Благодатного огня
Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир в Украине
Митрополит Онуфрий призвал украинцев к строгому посту ради мира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Митрополит Онуфрий: Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить войну". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: