укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
29 Декабря 2015, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Многодетная семья из Мелитополя уже год ждет обещанную квартиру (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6794/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6794/82_tn.jpg Украина Многодетную семью власти планировали поселить в помещение бывшей амбулатории

Многодетная семья из Мелитополя уже год ждет обещанную квартиру (видео) События на ТК Украина

Многодетную семью власти планировали поселить в помещение бывшей амбулатории


Многодетная семья из Мелитополя уже год не может получить от местных властей обещанную квартиру. В прошлом декабре у них родились дочки-тройняшки. Малышки уже успели отметить свой первый день рождения.

Родителям чиновники сразу пообещали – семье не придется ютиться в однокомнатной квартире.

"Мы уже, наверное, надежду потеряли еще в октябре, нам в октябре обещали ордер на жилье уже дать. Но как не дали ничего так мы, наверное, остыли", – говорит Эльмаз Пчелкина, мама.

Рождение тройни для Мелитополя редкий случай. Последний раз такое было в городе 22 года назад. Выделить жилье, положенное по закону, Пчелкиным должен был город. Чиновники поставили условие: главе семьи для этого надо устроиться работать на коммунальное предприятие. Максим стал каменщиком. С окладом в 1700 гривен.

"Полтора-два года поработать на должности каменщика. Потом после этого выдадут квартиру служебную", – говорит Максим Пчелкин, папа.

Но выяснилось, что многодетную семью власти планировали поселить в помещение бывшей амбулатории. Мол, ведомство переедет, и освободятся две трехкомнатные квартиры. Одна для Пчелкиных.

"Я так понимаю, там работ еще никаких не производилось. То есть процесс самой переделки сколько у них еще времени займет. Никакой квартиры какой-то именно конкретной, то есть, жилья нет", – сказал Максим Пчелкин, папа.

Пока помещение амбулатории вообще числится как нежилое. Чиновники говорят – на перевод его в жилой фонд, потребуется еще не меньше двух-трех месяцев. Почему не сделали этого раньше – не объясняют.

"Мы не можем нежилое помещение передавать семье. Мы можем передавать только жилое помещение. Поэтому возникла необходимость проведения работ по реконструкции. По факту у нас уже есть помещение, которое мы можем передать семье. Но де-юре мы данное помещение передать не можем", – объяснил Иван Федоров, заместитель городского головы Мелитополя

Максим Пчелкин устал ждать и написал заявление об увольнении. Говорит – городской власти больше не верит и ищет более высокооплачиваемую работу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Многодетная семья из Мелитополя уже год ждет обещанную квартиру (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: