укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
28 Июля 2015, 21:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Мобилизованных не проверяют на гепатит С перед отправкой на фронт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6358/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6358/22_tn.jpg Украина Военные на передовой подвергаются не только боевой опасности

Мобилизованных не проверяют на гепатит С перед отправкой на фронт (видео) События на ТК Украина

Военные на передовой подвергаются не только боевой опасности


Военные на передовой подвергаются не только боевой опасности. Перед отправкой в зону конфликта мобилизованных не проверяют на гепатит С. Так что в группе риска оказывается каждый – вирус передается через кровь.

Пациенты военного госпиталя сдают тесты на гепатит С. Результат узнают через 10 минут.

"Гепатита нет. Провериться на всякий случай никогда лишним не будет", – сказал Сергей Сидлецкий, пациент Главного военного клинического госпиталя.

Сегодня в госпитале проверили пятерых. Один тест оказался положительным. Петр – в инфекционном отделении, переведен из кардиологии. Хотел ехать на восток добровольцем, но понадобилась операция на сердце. Тогда и узнал, что инфицирован.

Военные на передовой – в зоне риска, говорят медики. По данным начальника инфекционного отделения Главного военного госпиталя, за время боевых действий количество зараженных удвоилось. Гепатит С передается через кровь. Мобилизованных на наличие этого вируса в крови не проверяют.

"Нет необходимости в этом. Потому что тестирование покажет всего лишь уровень носительства, но это не означает, что человек не способен держать оружие и защищать страну", – заявил Сергей Литовка, начальник центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны Украины.

"Если есть повреждения у того, кто как бы контактирует с инфицированной кровью, он потенциально под риском заражения. Даже если взять обычное наше оружие – это автомат Калашникова, во время перезаряжения часто возникают повреждения", – отметил Виктор Третьяков, начальник инфекционного отделения Главного военного клинического госпиталя.

Чтобы проверить военных на гепатит С, международный благотворительный фонд передал военным пять тысяч быстрых тестов.  Их поделят между госпиталями, центрами реабилитации, военными частями и военкоматами. А Минобороны обещает проверить на гепатит С 50 тысяч уже демобилизованных. Это обойдется в пять миллионов гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Мобилизованных не проверяют на гепатит С перед отправкой на фронт (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: