Москаль просит завести новое дело на мажора, сбившего мотоциклистку

27 Октября 2009, 17:22

Начальник крымской милиции, народный депутат Геннадий Москаль просит генпрокурора возбудить дело относительно Виталия Файнгольда.

Об этом говорится в депутатском обращении Москаля к генпрокурору Александру Медведько, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Крыму.

Это обращение вызвано заявлением помощника прокурора Деснянского района Киева Галюка И.В. о факте избиения его Виталием Файнгольдом 23 февраля 2005 года, которое поступило в адрес Москаля.

Поэтому Москаль просит "отменить отказной материал" и возбудить в отношении Виталия Файнгольда уголовное дело.

Расследование преступления народный депутат просит поручить органам прокуратуры за пределами Автономной Республики Крым.

Как известно, Виталий Файнгольд – сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда.

Он также проходит по делу о ДТП, которое произошло в сентябре 2008 года: тогда, находясь за рулем автомобиля Bentley, Виталий Файнгольд насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину на скорости 171 км/час. Ему было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 286 УК ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть").

23 июля 2009 года на заседании Железнодорожного суда Симферополя по этому делу Виталий Файнгольд признал свою вину.

В гражданском иске на возмещение морального ущерба отец погибшей Анны Мишуткиной Александр Гоппе потребовал 500 тысяч гривен. Виталий Файнгольд согласился возместить 50 тысяч. В течение года он уже выплатил Гоппе 125 тыс. грн.

На судебном заседании 25 сентября государственный обвинитель потребовал для подсудимого наказание в виде 6 лет лишения свободы. Представители обвиняемого попросили освободить Файнгольда от наказания с 2-летним испытательным сроком.

Ранее в отношении Виталия Файнгольда было возбуждено дело по факту хулиганских действий в мае 2002 года в ночном клубе "Два капитана" в Симферополе. Тогда, по словам очевидцев, он в нетрезвом состоянии отказался платить за вход и набросился на кассира. Когда охрана клуба попыталась успокоить сына депутата, два его телохранителя применили к кассиру электрошокер и газовый баллончик, избили охрану. Но дело было закрыто.

В обращении Москаля в ГПУ относительно безнаказанности "мажоров" от сентября этого года приводятся и другие нарушения Виталия Файнгольда: 4 ноября 2007 года в ресторане "Княжеская утеха" он якобы избил сотрудника спецподразделения "Беркут" (в возбуждении дела было отказано); 4 мая 2005 года гражданка заявила, что в симферопольской гостинице "Салгир", которая принадлежит Иосифу Файнгольду, ее изнасиловал Файнгольд-младший (в возбуждении дела было отказано).

Вы сейчас просматриваете новость "Москаль просит завести новое дело на мажора, сбившего мотоциклистку ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования