укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Ноября 2016, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Модификации ревизионных люков http://www.segodnya.ua/img/article/7669/38_main.1478263704.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7669/38_tn.1478263704.gif Украина
Модификации ревизионных люков

Модификации ревизионных люков PR

Ревизионные люки – это инженерные конструкции, достаточно часто применяющиеся в современных отделочных работах. Они позволяют скрыть технологические проемы, не нарушая общей концепции интерьера. Конструкция ревизионных люков проста, но тщательно продумана. Особое внимание уделяется подбору материалов и комплектующих, а также качеству сборки. Наши технологи постоянно усовершенствуют конструкции люков, ориентируясь на спрос потребителей.  На современном строительном рынке нет более функциональной конструкции, позволяющей одновременно решить две проблемы- скрыть различные инженерные коммуникации и сохранить гармонию интерьера.

В зависимости от особенностей монтажа и того, где именно находится технологический проем, ревизионные люки бывают разных модификаций. Три основные модификации – это ревизионные люки под покраску и обои, ревизионные люки под плитку и напольные люки. В свою очередь, каждая из этих трех групп тоже делится на ряд конструкций, имеющих свои нюансы.

Ревизионные люки под покраску и обои применяются в тех случаях, когда технологический проем находится в стене либо в потолке. Рама такого люка сварена из прочного и легкого алюминиевого сплава, что предотвращает провисание гипсокартона в потолочных конструкциях. Компания "Стройдом" предлагает два типа люков под покраску – "стандарт" и "короб". Эти два типа отличаются конструкцией рамы и условиями монтажа. Также, в свою очередь, система "стандарт" может быть двух видов – со съемной створкой и со створкой на петлях.

Люки под плитку – это наиболее востребованная и часто встречаемая модификация ревизионных люков. Общим у этих конструкций является крепкая стальная рама, покрытая порошковой краской, и то, что вставка створки выполнена из гипсоволокнистого листа влагостойкого. Именно благодаря этому подобные конструкции превосходно зарекомендовали себя, эксплуатируясь в помещениях с повышенной влажностью. Люки под плитку, в зависимости от того, где и как они будут установлены, делятся на несколько разновидностей. Самая дешевая и практичная модель – фронтально – распашной ревизионный люк. Она открывается с помощью присоски, крепящейся на плитку, которой декорирован люк. Если, например, нет возможности для крепления присоски (люк декорирован мозаикой) – в данном случае используется нажимная конструкция. Нажимные люки открываются легким нажатием на створку, но это менее надежная конструкция, по сравнению с распашными. А в местах, где остро стоит проблема рационального использования пространства, незаменимы сдвижные люки. Их особенностью является трехзвенная петля, что увеличивает нагрузку на створку почти вдвое, поэтому в данном случае не рекомендуется применять тяжелый облицовочный материал.

Две основных разновидности напольных люков – герметичные напольные люки и негерметичные напольные люки. Конструкция герметичных люков снабжена специальными уплотнителями, что позволяет монтировать люк в непосредственной близости воды. Негерметичные имеют более простую конструкцию, и, соответственно, более низкую стоимость.

Ревизионные люки – оптимальный вариант для скрытия инженерных проемов и сохранения концепции интерьера.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Модификации ревизионных люков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: