укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
19 Апреля 2011, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Могилев: Нарушения прав человека нельзя оправдать раскрытием даже резонансного преступления http://www.segodnya.ua/img/article/2460/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2460/18_tn.jpg Украина Глава МВД надеется, что украинские милиционеры придут на помощь людям, забыв о собственной безопасности.
Могилев: Известный принцип «Вор должен сидеть в тюрьме!» должен воплощаться с помощью силы доказательств, а не избиения и пыток. Фото "Сегодня"
Могилев: Известный принцип «Вор должен сидеть в тюрьме!» должен воплощаться с помощью силы доказательств, а не избиения и пыток. Фото "Сегодня"

Могилев: Нарушения прав человека нельзя оправдать раскрытием даже резонансного преступления

Глава МВД надеется, что украинские милиционеры придут на помощь людям, забыв о собственной безопасности.

"Украинская милиция сейчас, как и на протяжении всего периода ее существования, была, есть и будет правоохранительной системой, на которую государство возлагает основное бремя ответственности за защиту общества от преступности. Первое, что должно беспокоить министра внутренних дел любой страны, это то, насколько безопасно живется его согражданам, свободны ли от криминала улицы, защищены ли дети, сможет ли защитить свои права человек в государственном учреждении, институте, больнице, кабинете землеустроителя без "дополнительного стимулирования". Также глав МВД должно беспокоить и то, честно ли и добросовестно выполняют правоохранители свои обязанности, регистрируя любое обращение о помощи и спасении, работая над ним по закону, не скрывая ни одного дела "под сукно". Как министр внутренних дел Украины я каждый занимаюсь всеми этими проблемами", – говорится в заявлении министра внутренних дел Анатолия Могилева.

"Я надеюсь, что любого милиционера, независимо от того, какую работу он выполняет, будут воспринимать как защитника, который всегда придет на помощь, спасет, отбросив мысли о собственной безопасности".

"Все понимают, что милиция больше не может работать так, как работала в последние годы. За это время накопилось много проблем, требующих глобального и безотлагательного решения. Мы начали качественно менять систему ведомственного образования – пройдет несколько лет, и, надеюсь, в райотделы, а значит – и на помощь каждому гражданину, придут специалисты с высшей мотивацией, с практическим пониманием того, как должна работать милиция. Мы существенно сокращаем громоздкий управленческий аппарат, а высвободившиеся ресурсы направляем в подразделения, непосредственно занимающиеся оперативной деятельностью. Но пока будем менять кадровую составляющую, нужно поднять на более высокий уровень обеспечение труда специалиста, который в своей работе будет ориентироваться на европейские стандарты. То есть руководство МВД нацелено на создание лучших условий для службы, на увеличение заработной платы, на отстаивание социального пакета гарантий, в частности решения жилищной проблемы и сохранения системы медицинского обеспечения".

"Еще раз напомню, уважаемые коллеги: многое зависит от нас. Нужно трезво посмотреть на реальное положение вещей. И не с высоты собственного интереса, а честно признаться, что не все, кто носит милицейские погоны, способны подтвердить высокий профессиональный уровень. Не все наши подразделения требуют такого большого штата, ибо порой они дублируют функции друг друга, либо вообще выполняют несвойственную им работу. Я стараюсь вести честный и откровенный разговор и вовсе не хочу, чтобы мы уподоблялись некоторым ангажированным критикам, которые постоянно твердят, что в милиции работают только бездельники или коррупционеры. Это не так. Наверное, вы уже успели узнать, что конструктивную и предметную критику в адрес работников милиции мы воспринимаем как сигнал к действиям, к необходимости исправления ситуации, а вот клевету на правоохранительное ведомство считаем просто недопустимой. Однако прошу запомнить: мерилом каждого нашего шага, поступка и даже слова есть Закон. И если вы хотите действительно служить делу правопорядка – соблюдайте его постулаты. Известный принцип "Вор должен сидеть в тюрьме!" должен воплощаться с помощью силы доказательств, интеллекта, аналитической работы и опыта наших предшественников, который мы должны свято беречь и ни в коем случае не путем избиения и пыток. Нарушения прав человека нельзя оправдать раскрытием даже резонансного преступления. Я до последнего буду защищать милиционера, который стоял на позиции закона и действовал в его рамках. Если же он нарушил нормы права, решение одно: увольнение и ответственность, как говорится, "по всей строгости закона". Так называемые "неправовые" методы работы надо сбросить как худший балласт, мешающий модернизировать МВД".

"Честь и хвала каждому стражу порядка, который постоянно повышает свой профессиональный уровень и помогает в этом коллегам. Я не имею в виду какую-то цеховую корпоративность или, упаси Боже, круговую поруку. Но если вы начнете следовать христианской морали во взаимоотношениях в коллективе, однозначно улучшатся и отношения с гражданами", – говорится в заявлении главы МВД.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Могилев: Нарушения прав человека нельзя оправдать раскрытием даже резонансного преступления". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: