Мороз ездит на "Мерседесе" за $100 тысяч, а охрану возит на "Тойоте" за сорок

21 Июня 2007, 17:53

Спикер постоянно пользуется "Мерседесом 600 "Б", а вице-спикер передвигается на такой же машине, но без "б".

Мороз на тракторе. Фото из личного архива спикера
Мороз на тракторе. Фото из личного архива спикера

Председатель парламента рассказал, на каких машинах ездит он и верхушка руководства Верховной Рады. Как сообщила пресс-служба главы ВР, Мороз в своем распоряжении имеет три служебных авто. Постоянно пользуется "Мерседесом 600 "Б", в так называемом резерве – "Мерседес 500" (ориентировочная стоимость – $100-150 тыс.). Третья машина — Тойота "Камри" – закреплена за охраной спикера (стоит в среднем $35-40 тысяч). Еще три "Тойоты", переданные в аренду ГАИ, обеспечивают сопровождение передвижения спикера.

Такая открытость руководства парламента, которая украинским госорганам несвойственна, поясняется тем, что на одном из интернет-сайтов, близких к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, накануне появилась информация, что что в распоряжении Мороза якобы 14 машин.

Автопарк первого вице-спикера Адама Мартынюка беднее, чем у спикера, на один автомобиль, у него нет резервной машины. Адам Иванович тоже ездит на "шестисотом", правда немного похуже, чем у Мороза, в его названии нет буквы "Б". Буква "Б" подразумевает модернизацию автомобиля и улучшение его салона компанией "Брабус". Такая роскошь делает машину дороже минимум на $50 тысяч.

Руководитель аппарата парламента Валентин Зайчук ездит на "Ауди А8" (ориентировочная стоимость — около $200 тысяч), а управляющим делами ВР Дмитрий Рудьковский — на шестисотом "Мерседесе".
По закону пользоваться служебными машинами могут все нардепы, но проезжать на них они могут только определенное количество часов. Постоянно пользоваться машинами могут только главы и замы фракций, а также комитетов. Главы ездят на "Тойтах Камри", а замы на "Шкодах-Октавия".

МОРОЗ САМ НЕ ВОДИТ. Как рассказала "Сегодня" дочь спикера Руслана Мороз, ее папа не водит машину вообще (правда права есть, он получил, когда дочь была еще совсем маленькой) и у него никогда не было личного авто. Он ездит только на служебной. По словам дочери, за семьей спикера закреплена одна машина, на которой "каждое утро к маме привозят медсестру, на служебную дачу отца, которая находится в Конче-Заспе". Супруга Александра Мороза из-за болезни не может самостоятельно передвигаться.

Вы сейчас просматриваете новость "Мороз ездит на "Мерседесе" за $100 тысяч, а охрану возит на "Тойоте" за сорок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Соломко Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования