укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2007, 17:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Мороз ездит на "Мерседесе" за $100 тысяч, а охрану возит на "Тойоте" за сорок http://www.segodnya.ua/img/article/589/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/589/75_tn.jpg Украина Спикер постоянно пользуется "Мерседесом 600 "Б", а вице-спикер передвигается на такой же машине, но без "б".
Мороз на тракторе. Фото из личного архива спикера
Мороз на тракторе. Фото из личного архива спикера

Мороз ездит на "Мерседесе" за $100 тысяч, а охрану возит на "Тойоте" за сорок

Спикер постоянно пользуется "Мерседесом 600 "Б", а вице-спикер передвигается на такой же машине, но без "б".

Председатель парламента рассказал, на каких машинах ездит он и верхушка руководства Верховной Рады. Как сообщила пресс-служба главы ВР, Мороз в своем распоряжении имеет три служебных авто. Постоянно пользуется "Мерседесом 600 "Б", в так называемом резерве – "Мерседес 500" (ориентировочная стоимость – $100-150 тыс.). Третья машина — Тойота "Камри" – закреплена за охраной спикера (стоит в среднем $35-40 тысяч). Еще три "Тойоты", переданные в аренду ГАИ, обеспечивают сопровождение передвижения спикера.

Такая открытость руководства парламента, которая украинским госорганам несвойственна, поясняется тем, что на одном из интернет-сайтов, близких к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, накануне появилась информация, что что в распоряжении Мороза якобы 14 машин.

Автопарк первого вице-спикера Адама Мартынюка беднее, чем у спикера, на один автомобиль, у него нет резервной машины. Адам Иванович тоже ездит на "шестисотом", правда немного похуже, чем у Мороза, в его названии нет буквы "Б". Буква "Б" подразумевает модернизацию автомобиля и улучшение его салона компанией "Брабус". Такая роскошь делает машину дороже минимум на $50 тысяч.

Руководитель аппарата парламента Валентин Зайчук ездит на "Ауди А8" (ориентировочная стоимость — около $200 тысяч), а управляющим делами ВР Дмитрий Рудьковский — на шестисотом "Мерседесе".
По закону пользоваться служебными машинами могут все нардепы, но проезжать на них они могут только определенное количество часов. Постоянно пользоваться машинами могут только главы и замы фракций, а также комитетов. Главы ездят на "Тойтах Камри", а замы на "Шкодах-Октавия".

МОРОЗ САМ НЕ ВОДИТ. Как рассказала "Сегодня" дочь спикера Руслана Мороз, ее папа не водит машину вообще (правда права есть, он получил, когда дочь была еще совсем маленькой) и у него никогда не было личного авто. Он ездит только на служебной. По словам дочери, за семьей спикера закреплена одна машина, на которой "каждое утро к маме привозят медсестру, на служебную дачу отца, которая находится в Конче-Заспе". Супруга Александра Мороза из-за болезни не может самостоятельно передвигаться.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Соломко Ирина
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Мороз ездит на "Мерседесе" за $100 тысяч, а охрану возит на "Тойоте" за сорок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: