Главная Последние новости Украины
Москва хочет иметь больше своих людей в ОБСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/5549/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5549/0_tn.jpg Украина В России уже все посчитали

Москва хочет иметь больше своих людей в ОБСЕ

24 Сентября 2014, 15:02

В России уже все посчитали

<p>Россия намерена расширить свое представительство в ОБСЕ. Фото: AFP</p>
Россия намерена расширить свое представительство в ОБСЕ. Фото: AFP

Россия намерена увеличить число своих наблюдателей ОБСЕ в зоне прекращения применения оружия на Украине до 34 человек. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Сейчас там (в зоне прекращения огня – ред.) 14 российских наблюдателей, это не так много, мы предоставим еще порядка 20 человек. То есть всего будет 34", – сказал он.

По словам Келина, это количество наблюдателей, которые примут участие в мисси ОБСЕ со стороны России, соответствует тому взносу, который Москва делает в ОБСЕ.

"Еще на прежнем этапе говорилось о том, что количество наблюдателей от каждой страны должно быть пропорционально ее взносу в ОБСЕ", – пояснил дипломат. А.Келин добавил, что США предоставят со своей стороны порядка 100 наблюдателей.

Кроме того, дипломат рассказал о зонах, где планируется наращивать число наблюдателей.

"У нас предусматривается достаточно значительное наращивание наблюдателей на территории Донецкой и Луганской областей, где-то 100 человек будет развернуто командой в Донецке и Луганске, и 50 предусматривается в Антраците, Мариуполе и в Краматорске", – сказал он.

Как известно, ОБСЕ в течение ближайших 4-5 недель количественно удвоит свою миссию в Украине. В города, географически приближенные к восточным областям, постепенно съедутся представители 40 стран мира. Еженедельно в Украину будут прибывать в среднем по 50 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Москва хочет иметь больше своих людей в ОБСЕ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования