укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2012, 18:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Мучители Оксаны Макар в суде не смотрели друг на друга, а один из них даже всплакнул (Фото, видео) (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/3032/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3032/64_tn.jpg Украина Обвиняемых привезли в суд заранее, так как правоохранители опасались самосуда толпы
Краснощек и Погосян. Сидя в одной клетке, не разговаривали друг с другом и смотрели в пол. Фото: А. Сибирцев
Краснощек и Погосян. Сидя в одной клетке, не разговаривали друг с другом и смотрели в пол. Фото: А. Сибирцев

Мучители Оксаны Макар в суде не смотрели друг на друга, а один из них даже всплакнул (Фото, видео) (фото)

Обвиняемых привезли в суд заранее, так как правоохранители опасались самосуда толпы

В Николаеве начался суд над тремя парнями, которые лишили жизни 18-летнюю Оксану Макар. Напомним, кровавые события 10 марта прогремели на всю Украину. Тогда трое молодчиков — Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк — изнасиловали девушку, затем выбросили ее на стройку и попытались сжечь. Оксану нашел случайный прохожий, вызвал скорую, но, несмотря на то что за жизнь девочки молилась вся страна, ей, после нескольких тяжелых операций, удалось прожить всего 19 дней.

СУД. Перед началом заседания здание суда тщательно осмотрели взрывотехники и милиционеры с собаками, опасаясь мести обвиняемым и их родственникам. "К этому суду готовились чуть ли не за неделю. В суд приезжало начальство УВД Николаевской области, тщательно осмотрели все углы и подходы. А сегодня было стянуто полсотни милиционеров с оружием — защищали подходы к зданию", — пояснил нам сотрудник судебного подразделения милиции "Грифон", стоявший на входе.

Читайте также: Мучителей Оксаны Макар в суде охраняют 11 милиционеров, а родные девушки держат портрет "Помним, любим, скорбим"

Перед зданием скопилось около 70 журналистов из украинских и российских СМИ. "В зал будут запускать по 5 человек. Просьба не шуметь и вести фото- и видеосъемку только, когда разрешит судья", — объявил помощник судьи. В зал набилось более 100 человек. А опоздавшим пришлось вымаливать у охраны разрешение войти.

Среди таких случайно оказалась и родня Оксаны — ее тетя и бабушка. Наткнувшись на отказ милиционеров, женщины расплакались. Но вскоре их провели в суд адвокаты Татьяны Суровицкой, мамы Оксаны. Обвиняемых привезли в суд заранее, так как правоохранители опасались самосуда толпы. Кстати, никаких стихийных митингов или массовых акций протеста мы не увидели.

ФОТО: Суд по делу Оксаны Макар: много охраны и мучители в клетке
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14382114.html">Источник</a>

Первое заседание по делу мучителей Оксаны Макар оказалось интересно только журналистам, нескольким зевакам и городским сумасшедшим. Последние то и дело скандировали: "Оторвать бы каждому убийце я..ца!". А вот прохожие, шагая мимо, лишь равнодушно спрашивали: "Суд на убийцами Макар? А, точно, сегодня…".

Из троих обвиняемых в суд привезли двоих — Евгения Краснощека и Артема Погосяна. Судья Елена Селиванова пояснила отсутствие Максима Присяжнюка тем, что он воспользовался своим правом на отказ от участия в процессе. В суд пришла и мать Артема — Лариса Погосян вместе с родственницей. "Комментировать ничего не буду. Мой сын не виноват", — кратко пояснила женщина.На суде она вела себя довольно спокойно, находя даже время украдкой подкраситься.

ВИДЕО: Как проходило первое слушание по делу об убийстве Оксаны Макар

Сами антигерои этой истории не то что не общались, а даже не смотрели друг на друга, хотя и находились в одной клетке в здании суда. На фото- и видеосъемку парни практически не реагировали. Погосяна, судя по его равнодушному виду, мало интересовало происходящее в зале, а вот на глазах Краснощека мы даже заметили несколько слезинок. Обвиняемые по большей части отрешенно смотрели в пол и потолок, отводя взгляд от матери Макар — Татьяны Суровицкой, которая сидела на первой скамье и держала в руках портрет покойной дочки. Суровицкая выглядела спокойной, постоянно общалась шепотом со своими адвокатами.

Татьяна Суровицкая. Пришла в суд с портретом дочери. Фото: А. Сибирцева

Как мы уже писали ранее, защитники насильников потребовали проводить суд без посторонних. После получасового перерыва судья Елена Селиванова пошла навстречу защите. "Так как суть судебного слушания по этому делу касается преступления в сфере половых отношений, суд принял решение проводить заседания по делу в закрытом режиме", — огласила решение судья. Следующее заседание назначено на 12 июня.

Читайте подробнее: Суд над мучителями Оксаны Макар будет закрытым
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14382114.html">Источник</a>

Такой поворот вызвал шум в зале. "Нельзя, чтобы суд над этими нелюдями проходил за закрытыми дверями!" — взывала к общественности Суровицкая.

Читайте также: Катеринчук о закрытии процесса по делу Макар: "Одного из обвиняемых будут прятать"

Представитель общественной организации, созданной после смерти Оксаны, — Юрий Круцылов, заверил, что члены его организации будут проводить митинги против такого решения суда: "Если заседания будут закрытыми, то насильников могут неожиданно признать невиновными".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сибирцев Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Мучители Оксаны Макар в суде не смотрели друг на друга, а один из них даже всплакнул (Фото, видео) (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: