Мусорная люстрация продолжается

25 Сентября 2014, 21:39

Под народную  люстрацию сегодня попали депутаты Черкасского облсовета прямо в зале заседаний


Митинг у облсовета в  Черкассах начался еще утром. Пикетчики принесли мусорные баки и фото нескольких кандидатов в нардепы, баллотирующихся в мажоритарных округах на Черкащине. Активисты назвали их предателями – и потребовали отозвать кандидатуры.

Когда началась сессия – участники акции прорвались в зал. И уже там вытащили из кресел двух депутатов, обвинив их в коррупции.

Одному из них – Владимиру Вовченко – на голову надели мусорный бак. Результат народной люстрации – разбитое в кровь лицо.

Пострадавший пытается узнать фамилии обидчиков. Те в ответ только отшучиваются.

Немного пошумев, активисты извинились за бардак. Свои действия объяснили тем, что устали ждать законного наказания для коррупционеров.

"Не перед всеми, а перед  теми нормальными депутатами и  общественностью  мы  извиняемся, а те  люди, которые  попали в мусорку, я думаю, они  этого  заслужили. Они снова идут в  Верховную Раду и  методы их прохождения в  эту Раду остались те самые, подкуп избирателей", – отметил председатель общественной организации "Автомайдан Черкассы" Сергей Яковенко.

Но в милиции наказать хотят как раз активистов – за рукоприкладство.  Уже через несколько часов после инцидента возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". "Люстраторам грозит лишение свободы сроком до 4-х лет.

"Работниками милиции изучается ряд вещественных доказательств и видеоматериалов, изъятых с места происшествия, устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению данного правонарушения, продолжается досудебное расследование", – сообщил начальник сектора связей с общественностью МВД Украины в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

В ближайшее время могут открыть еще одно уголовное производство – по факту нанесения телесных повреждений депутату областного совета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Мусорная люстрация продолжается". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования