Муженко спрогнозировал чудовищные потери в случае широкомасштабной войны с РФ

22 Июля 2016, 11:04

Генерал отмечает, что российские потери будут еще большими

<p>Украинская армия понесет огромные потери в случае полномасштабного нападения РФ. Фото: AFP</p>
Украинская армия понесет огромные потери в случае полномасштабного нападения РФ. Фото: AFP

Начальник Генерального штаба ВСУ рассказал, что если Россия пойдет в наступление по всем фронтам большими силами, то потери украинской армии составят приблизительно составят 10-12 тысяч человек за первые двое суток противостояния. Об этом в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

Бочкала пишет, что, по словам Муженко, он понимает – в случае нападение России большими силами, огромных потерь не избежать, однако отмечает, что россияне тоже бояться, так как их потери будут в разы больше.

"В случае широкомасштабной российской агрессии, потери украинской стороны составят 10-12 тысяч человек за первые двое суток противостояния. Ужасная арифметика, но объективная хоть и гипотетическая реальность, согласно прогнозам. Два дня как за два года. Единственное, что успокаивает – русские боятся тотальной войны. Их потери будут страшными. И они это знают", – говорит генерал.

Напомним, ранее Муженко заявлял, что на данный момент в Украине нет того уровня угрозы, чтоб вводить военное положение в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Муженко спрогнозировал чудовищные потери в случае широкомасштабной войны с РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования