Муженко: В НАТО пообещали поддерживать Украину в конфликте с РФ

19 Мая 2017, 09:47

Начальник Генштаба рассказал представителям Альянса о российских военных провокациях на Донбассе

НАТО будет помогать Украине. Фото: AFP
НАТО будет помогать Украине. Фото: AFP

НАТО и дальше будет поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии на Донбассе. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко во время встречи представителями Альянса, сообщает пресс-служба Минобороны.

Начальник Генштаба ВСУ встретился в Брюсселе (Бальгия) с заместителем генсека НАТО Роуз Гетемюллер и верховным главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти, которых проинформировал о ситуации на Донбассе.

"Ситуация на Востоке Украины остается напряженной и связана с нарушением боевиками достигнутых в Минске договоренностей о введении режима тишины с 1 апреля и продолжением постоянных обстрелов жилых домов в населенных пунктах, прилегающих к линии разграничения. Россия продолжает поддерживать террористические группировки на Донбассе с помощью системы снабжения боевиков боеприпасами и оружием, а также использует оккупированные территории как полигон для испытания новых образцов вооружения и военной техники", – говорится в сообщении Минобороны.

По его словам, во время обеих встреч представители НАТО заверили украинскую делегацию в неизменности поддержки со стороны Альянса в отстаивании Украиной права на независимость, территориальную целостность и неприкосновенность государственных границ.

В свою очередь представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук ранее заявлял, что НАТО не будет воевать с Россией за Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Муженко: В НАТО пообещали поддерживать Украину в конфликте с РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования