МВД аннулировало разрешения на оружие судьи-дебошира

2 Марта 2015, 21:20

Также Аваков заявил, что МВД готовит всем сотрудникам постовой службы новую инструкцию на подобные случаи

<p><span>Арсен Аваков</span></p>
Арсен Аваков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

МВД аннулировало разрешения на оружие судьи Владиславу Обремко, который угрожал пистолетом сотруднику ГАИ и активисту.

Об этом в блоге на "Украинской правде" сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"МВД, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием, приняло решение: аннулировать разрешение Оберемко В. А. на пользование оружием и изъять оружие (4 ствола) принудительно", – сообщил Аваков.

Также министр заявил, что МВД готовит всем сотрудникам постовой службы новую инструкцию на подобные случаи.

"Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции – стрелять на поражение", – рассказал Аваков.

Если работнику ГАИ нарушители будут предоставлять удостоверения, "гарантирующие неприкосновенность (судьи, нардепы) – доставлять в отделение милиции для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения".

"При активном неподчинении – применять наручники и доставлять принудительно", – написал Аваков.

Также глава МВД пообещал сотрудникам ГАИ, которые будут задерживать VIP-нарушителей "полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию".

Как известно, 28 февраля пьяный судья Макаровского райсуда Киевской области Оберемко при остановке угрожал сотруднику постовой службы пистолетом и "знакомством с прокурором Киева".

Несмотря на это "знакомство" Киевская прокуратура возбудила против судьи уголовное производство по статьям угроза работнику правоохранительных органов, угроза убийства и хулиганство.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД аннулировало разрешения на оружие судьи-дебошира". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования