МВД до сих пор разыскивает 8 человек, пропавших на Евромайдане

10 Декабря 2014, 17:54

Волонтеры помогли найти более 40 пропавших

<p>МВД до сих пор разыскивает 8 человек, пропавших на Евромайдане</p>
МВД до сих пор разыскивает 8 человек, пропавших на Евромайдане. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Министерством внутренних дел по-прежнему разыскивается 8 человек, которые пропали во время массовых акций протеста на Евромайдане. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"На сегодняшний день мы фактически расследуем дело об исчезновении 8 граждан, которое может быть связано с массовыми акциями протеста", – сказал он.

При этом, по словам Авакова, в МВД было в свое время зарегистрировано 121 заявление об исчезновении людей во время Евромайдана.

По словам министра, "открыто несколько десятков уголовных дел". Но они активно сотрудничают с двумя поисковыми организациями волонтеров, и более 40 граждан были ими уже обнаружены. Кроме того часть тех, кто изначально был объявлен в розыск по итогам расследования либо был обнаружен милицией по месту проживания, либо исчез раньше, еще до событий Майдана.

Напомним, что за время Евромайдана силовики режима Януковича часто похищали активистов, выступающих за евроинтеграцию. Одним из таких случаев было похищение особо активных митингующих – Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Луценко нашли в тот же день в госпитале, а Вербицкий был обнаружен на следующий день убитым в лесополосе под Киевом.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД до сих пор разыскивает 8 человек, пропавших на Евромайдане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования