МВД, СБУ и Нацгвардия усилят патрулирование в областях – Аваков

23 Января 2015, 17:56

Особое внимание уделят Одессе, Харькову, Запорожью, Донецкой и Луганской областям


Учитывая риск терактов и попыток расшатывания ситуации в Украине со стороны России, в МВД переводят из режима наблюдения и документирования в режим превентивного удара. Такие операции прошли в Харькове, и будут продолжаться, пройдут в Одессе, Запорожье, непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей. Не обойдут вниманием и другие регионы страны. Нацгвардия готова приступить к выполнению задач. Об этом во время заседания правительства сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"Главы областных администраций должны вместе с руководителями милиции Нацгвардии и СБУ определится с перечнем наиболее важных, критических объектов инфраструктуры. После этого Нацгвардия и МВД должны проложить соответствующие маршруты. Речь идет о двойном увеличении патрулирования на улицах в специальном режиме, не стесняться особого вооружения. К патрулям добавляются оперативники СБУ, курсанты военных и высших специальных заведений МВД, СБУ и ГСЧС. Мы сможем вывести эти патрули для предотвращения террористической угрозы по всей стране", – заявил Аваков.

Министр сообщил, что в Донбассе с группами патрулирования будут также активно взаимодействовать медики со служб скорой помощи.

В ближайшие дни Аваков планирует проинспектировать Одессу, Николаев и Донецкую область.

Вы сейчас просматриваете новость "МВД, СБУ и Нацгвардия усилят патрулирование в областях – Аваков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования