МВД в ближайшие дни остановит функционирование всех игорных заведений Украины

9 Декабря 2014, 04:01

Милиция остановит функционирование всех игровых (лотерейных) салонов и клубов в Киеве, а затем и по всей стране в ближайшие дни

<h1 class="post-item__title">МВД остановит функционирование всех игровых (лотерейных) салонов и клубов</h1>
МВД остановит функционирование всех игровых (лотерейных) салонов и клубов

Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Милиция более не будет ни арбитром, ни сторожем всех хитроумных сомнительных схем игро-лотерейщиков, через систему заумных справок, экспертиз и решений судов, по сути – ведущих игровую деятельность. Надоели конфликты и компромиссы, за которыми стоят огромные деньги, текущие мимо бюджета. Надоело бессистемное латание дыр", – написал Аваков.

По его словам, "постоянные столкновения, криминал и минимум налогов в бюджет. Коррупционные шальные деньги, постоянно рыскающие в поисках крыши среди госчиновников – вот что сейчас представляют из себя игровые (лотерейные) заведения".

"В течение десяти дней милиция последовательно и неуклонно остановит все игровые (лотерейные) заведения. Начнем с Киева – далее по всей стране", – отметил министр.

Аваков планирует сообщить решение министерства на заседании Кабинета министров 9 декабря.

Ранее заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Киевской области Игорь Иванчик сообщил, что с начала 2014 года в столичном регионе в Единый реестр внесены 112 уголовных производств по признакам состава преступления, предусмотренного ст.203-2 УК Украины. Всего во время проведения досудебного расследования изъято 857 единиц игрового оборудования и средства на общую сумму около 200 тысяч гривен.

Между тем, по мнению аналитиков, игорный бизнес давно следует вернуть в легальное русло, но законопроекты требуют доработки. "Лицензии слишком дорогие. Если бы их можно было выплачивать частями, это было бы хорошей инвестицией. Но сразу выложить всю сумму на 10 лет вперед… У предпринимателей нет гарантий, что через год-два их бизнес не прикроют", – считает эксперт игорного бизнеса Игорь Романюк

Вы сейчас просматриваете новость "МВД в ближайшие дни остановит функционирование всех игорных заведений Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования