"Мы – не жертвы": переселенцы из Донбасса и Крыма сняли жизнеутверждающий ролик

9 Марта 2016, 20:30

Молодые люди заявили о своей активной гражданской позиции


Переселенцы из Донбасса и Крыма сняли видео, в котором потребовали достойного отношения и уважения.

Ролик уже привлек внимание специалистов и занял второе место в конкурсе социальной видеорекламы "Поддержи внутренних переселенцев!", организованного фестивалем социальной видеорекламы Molodiya Festival совместно с Агентством ООН по делам беженцев и креативным агентством PROVID.

"Герои ролика – это, собственно, я и мои знакомые, – говорит режиссер Екатерина Покрасова. – Я переехала немного раньше, чем на востоке начались все эти события. Еще одна героиня ролика – Александра – живет в Киеве с начала оккупации Крыма. Сергей и Николай переехали в начале военных действий на Луганщине. То есть все живем в Киеве около двух лет. За это время все комфортно обосновались, работаем на телевидении. Конечно, для нас переезд был проще, чем для многих наших земляков. Прежде всего, благодаря возрасту и специальностям, которые оказались актуальными в столице".

Режиссер подчеркивает, что стремится к тому, чтобы переселенцев не воспринимали как жертв.

"Не все переселенцы нуждаются в сострадании или благотворительности. Многие из нас стремятся только к достойному отношению как к равноправным членам общества и уважению за сознательный выбор и активную гражданскую позицию", – говорит Екатерина.

Вы сейчас просматриваете новость ""Мы – не жертвы": переселенцы из Донбасса и Крыма сняли жизнеутверждающий ролик". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования