Мы не знаем, какой будет политика Трампа по отношению к Украине – Пайфер

2 Декабря 2016, 12:08

Позиция республиканцев прояснится в 2017 году, считает бывший посол США

Стивен Пайфер. Фото: Новое время
Стивен Пайфер. Фото: Новое время

Предложение Конгресса США увеличить военную помощь Украине в до 350 млн долл в 2017 году еще должна утвердить Администрация новоизбранного Дональда Трампа. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Увеличение помощи в области безопасности до 350 млн долл, которая предусмотрена Национальным законом финансирования обороны, демонстрирует продолжающуюся поддержку Украины Конгрессом перед лицом российских действий на Донбассе. Обозначив эти фонды (финансирования – Авт.) Конгресс также должен их утвердить. Администрация Трампа, конечно же, будет иметь свое мнение по поводу того, как эти средства должны быть использованы – и могут ли они быть использованы для предоставления летальный военной помощи? На данный момент, однако, я не уверен, что мы  достаточно знаем о том, какой будет политика избранного президента по отношению к Украине. Он сделал несколько тревожных заявлений во время президентской кампании (о Крыме, России и Украине – Авт.), но "республиканское" руководство в Конгрессе, избранный вице-президент  и указанные кандидаты на пост  госсекретаря и министра обороны – все это указывает на поддержку Украины. Но это не станет понятно, пока не наступит 2017 год", – сказал "Сегодня.ua" Стивен Пайфер.

Напомним, сумма в 350 млн долл внесена в проект закона о "Бюджете США на 2017 на нужды национальной обороны". В аналогичном документе на 2016 год Украине было выделено 300 млн долл. На данный момент комитеты обеих палат Конгресса завершили согласование оборонного бюджета на 2017 финансовый год, голосование по нему намечено на конец текущей недели. Также неизвестной остается судьба закона "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который Конгресс утвердил еще в конце сентября, но Администрация Обамы заблокировала его дальнейшее принятие.

Вы сейчас просматриваете новость "Мы не знаем, какой будет политика Трампа по отношению к Украине – Пайфер ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования