Мы продолжим реформу "Укрзализныци", – Пивоварский

26 Декабря 2014, 22:30

Министр инфраструктуры рассказал "Сегодня" о судьбе крупных госпредприятий

<p>Фото: <span> kmu.gov.ua</span><span> </span></p>
Фото:  kmu.gov.ua 

"Сегодня" продолжает серию публикаций ответов министров на пять вопросов в рубрику "Итоги работы нового Кабмина и планы на 2015-й". Приводим ответы Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского. 

1. Опишите коротко, что успели сделать с момента назначения нового состава Кабмина (2-3 пункта)?

Около двух недель я знакомился с текущим состоянием дел в министерстве и на предприятиях отрасли. Я уже провел встречи с руководством крупнейших компаний, подшефных министерству, и ведущими экспертами, благодаря которым выкристаллизовались дальнейшие шаги по всем транспортным направлениям. Например, с 17 декабря мы начали анализировать качество системы управления в министерстве: качество персонала и системы взаимодействия структурных подразделений — чтобы в дальнейшем устранить дублирование функций и определить пути реорганизации ведомства.

2. Ваши личные задачи и планы на 2015-й?

В 2015-м я собираюсь работать над совершенствованием подходов к управлению предприятиями, подведомственными Мининфраструктуры. Мы проведем в них международные аудиты, проанализируем структуру затрат и организацию тендеров на закупку услуг и материалов. Начнем акционирование (корпоратизацию) "Укрпошты", чтобы сделать предприятие инвестиционно привлекательным — при том, что 100% его будут принадлежать государству. Также продолжится работа по реорганизации "Укрзализныци", по привлечению инвесторов в развитие портовой и дорожной отраслей и сотрудничество с европейскими коллегами по развитию рынка авиационных перевозок.

3. Охарактеризуйте три главных проблемы Вашего Министерства и отрасли?

Несовершенная система управления, неэффективность использования финансовых ресурсов, советский менталитет многих управленцев.

4. Ваша мечта детства?

Быть дальнобойщиком.

5. Первая профессия? Кем были (по профессии/должность) во времена СССР и перестройки?

Я учился в школе.

Вы сейчас просматриваете новость "Мы продолжим реформу "Укрзализныци", – Пивоварский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования