укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Апреля 2016, 05:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Мясо снова подорожает: во сколько обойдется шашлык на майские праздники (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7097/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7097/42_tn.jpg Украина Люди не спешат запасаться мясом 

Мясо снова подорожает: во сколько обойдется шашлык на майские праздники (видео) События на ТК Украина

Люди не спешат запасаться мясом 


Мясо снова подорожает. Уже со следующей недели могут подняться цены и на свинину, и на говядину, и на птицу. Причина проста – продавцы пытаются заработать на предпраздничном спросе.

Полупустые прилавки, засыпающие продавцы и мясники. В преддверии майских праздников на столичном рынке – немноголюдно.

"Раньше по 70, по 80 туш привозили, все продавали, а сейчас 15 свинин всего в павильоне и 9 говядин, вот такой завоз", – жалуется Игорь Дубенюк, мясник.

Из Черкасской области Валентина с мужем привезли в столицу домашнего поросенка. Самые дешевые кусочки уже проданы, а вот хорошее шашлычное мясо залежалось.

Если свинину подешевле люди еще покупают, то дорогую говядину почти не берут. Продать мясо не помогают даже украшенные цветами прилавки.

Покупатели говорят – в этом году на праздничном столе будут экономить. У пенсионерки Людмилы на мясные блюда к Пасхе всего 150 гривен и кулинарная фантазия.

"Хочется домашнюю колбасу сделать, холодное сделать, а холодное – это не очень дорого, ну собственно говоря, у нас люди в Украине творческие, женщины особенно, из ничего что-то умеют делать", – говорит Людмила Паниченко, покупательница.

На камеру продавцы уверяют – поднимать цены к праздникам не собираются. Правда, тут же говорят покупателям обратное.

Эксперты советуют приобрести мясо к пасхальному столу уже сейчас. Тогда удастся сэкономить. Ведь со следующей недели, по их прогнозам, цены на рынках и в магазинах подскочат – поскольку продавцы и производители рассчитывают на повышенный предпраздничный спрос

Говядина, по прогнозам, подорожает не больше, чем на гривну. А вот после праздников цены могут на какое-то время снизиться – торговцы попытаются сбыть остатки товара.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мясо снова подорожает: во сколько обойдется шашлык на майские праздники (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: