укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Мая 2010, 12:41  Версия для печати  Отправить другу
×
На "1+1" снова вспыхнул скандал с джинсой Украина Журналист ТСН заявил, что гендиректор канала признал заказные материалы. Тот все отрицает

На "1+1" снова вспыхнул скандал с джинсой

Журналист ТСН заявил, что гендиректор канала признал заказные материалы. Тот все отрицает

Корреспондент ТСН Мирослав Откович сообщил, что генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко во время встречи с коллективом ТСН признал существование на канале джинсы и цензуры. По словам Отковича, на встрече обсуждался сюжет, который вышел в итоговом воскресном выпуске новостей с текстом, который был начитан неизвестным человеком. "Это человек, который подписался там Ярославом Петровским. В сюжете не были соблюдены стандарты журналистики. В частности, сбалансированность и полнота информации относительно всех точек зрения", – рассказал Откович.

"Господин Ткаченко ответил, что это редакционный материал. А на вопрос, должен ли редакционный материал отвечать стандартам журналистики, он ответил: "Не обязательно". Я спросил, будут ли такие вещи выпускаться в будущем, он сказал: "Не исключено". Мы спросили, а кто же это будет делать. Он сказал: "Если надо, я буду начитывать сам лично. И я буду нести за это ответственность", – добавил журналист.

В то же время, утверждает Откович, Ткаченко постоянно делает ударение на том, что журналисты ТСН должны соблюдать стандарты журналистики и рассматривает их материалы "под лупой".

"К тому же он четко и ясно признал факты джинсы. Он четко различает джинсу и цензуру. Мы представили ему реальные факты Васи Противсих, что были до выборов. И он признал, что это была джинса. Прямым текстом. Он сказал, что это заказушка", – рассказал он.

"Также мы ему сказали о недавнем конфликте вокруг сюжета о "Сухой Балке", когда журналист отказался начитывать", – добавил журналист.

По словам Отковича, на будущей неделе Ткаченко лично будет руководить ТСН в качестве редактора.

Сам гендиректор "1+1" Александр Ткаченко отрицает, что признал существования цензуры и "джинсы". "Ни о каком признании ни цензуры, ни джинсы, речь не шла. Это вольное трактование конкретного журналиста дискуссии, которая была по поводу соблюдения журналистских стандартов. Дискуссия – не в том, что я признавал, а в том, что такое журналистские стандарты", – сказал Ткаченко.

"Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, я следующую неделю проведу в ньюз-руме, наблюдая за тем, что такое журналистские стандарты. Потому что у меня есть четкое убеждение, что есть вольное трактование журналистских стандартов рядом политически заангажированных журналистов", – сказал Ткаченко.

"В этой связи и была дискуссия. Мы договорились в оперативном режиме посмотреть, как это будет", – добавил он.

Кроме того, по словам Ткаченко, у него есть "целый ряд вопросов по поводу соблюдения журналистами элементарных журналистских правил".

На вопрос, говорил ли он на встрече с журналистами о том, что он лично будет делать начитки в редакционных материалах, Ткаченко ответил: "Меня журналисты спросили: "В следующий раз, если будет редакционный материал, готовы ли вы делать начитку?" Я ответил: "Если будет редакционный материал, я готов делать начитку".

Пиар-директор 1+1 Анастасия Жук также опровергла информацию Отковича.

"Я присутствовала сегодня на встрече журналистов с Ткаченко и никакого признания джинсы и цензуры из уст гендиректора канала не звучало. Товарищ Откович перекручивает факты и выдергивает слова Ткаченко из контекста. Мне, если честно, сложно понять, зачем он это делает", – сказала она


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "На "1+1" снова вспыхнул скандал с джинсой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: