Главная Последние новости Украины
На 79-м избирательном округе заявляют о рейдерском захвате голосов http://www.segodnya.ua/img/article/5677/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5677/81_tn.jpg Украина В Запорожской области разгорелся скандал

На 79-м избирательном округе заявляют о рейдерском захвате голосов

9 Ноября 2014, 13:37

В Запорожской области разгорелся скандал

<p>Округ уже успел полчить эпитет "скандального". Фото: AFP</p>
Округ уже успел полчить эпитет "скандального". Фото: AFP

Сторонники кандидата в народные депутаты по 79-му округу Александра Григорчука заявили о краже 149 голосов избирателей членами ОИК в пользу другого кандидата и главного конкурента, Владимира Бандурова.

По мнению представителей Григорчука, Бандуров получил управляемое большинство в ОИК и путем необоснованных голосований комиссии принимает незаконные решения в свою пользу.

"Если вчера к 12 дня эта так называемая комиссия признала недействительными 23 бюллетеня, то при пересчете по этому же участку к двум часам ночи она уже признает недействительными 42 бюллетеня. Все это происходит путем голосования. Результаты пересчета шести участков подтвердили победу Александра Григорчука, поэтому члены комиссии ищут любые способы, чтобы сфальсифицировать результаты выборов", – заявил доверенное лицо Григорчука Егор Семенков.

По его словам, в 2 часа часа ночи была заявлена формальная жалоба от кандидата в народные депутаты Анатолия Шевченко о том, что, якобы, в бюллетенях за Григорчука были найдены надписи, которые делают бюллетени недействительными.

"Члены участковой комиссии поясняли, что это остатки подписи с контрольного талона и никакого отношения к недействительности избирательного бюллетеня это не имеет. ОИК два дня назад уже признала эти бюллетени действительными, но вчера удовлетворила жалобу Шевченко и списала 107 голосов с Александра Григорчука. Мы говорим о том, что в Украине прошли демократические выборы. Но то, что происходит на 79-м избирательном округе, никакого отношения к демократии не имеет. Эти члены комиссии нагло фальсифицируют результаты. Мы обратились в ЦИК с просьбой разобраться с беспределом, который творится. Каждый из тех, кто принимал незаконные решения, понесет ответственность. Мы подали заявления в правоохранительные органы Запорожской области и надеемся, что вопиющие факты фальсификации выборов не останутся безнаказанными", – отметил Семенков.

Заместитель председателя ОИК по 79-му округу Юрий Борисенко также назвал обстоятельства подсчета голосов попыткой сорвать выборы.

"С нарушением всех норм права и этикета группа членов ОИК пытается брутально сфальсифицировать голоса людей, отданные Александра Григорчука, чтобы победил Владимир Бандуров. Ищут точечки, черточки и другие уловки. 10 членов нашей комиссии, нарушая все, в первую очередь свою присягу, выполняют заказ Бандурова. Это прямое затягивание пересчета голосов и выборов на округе в целом. Считаю это саботажем. Бандуров не может выиграть законно, поэтому решил сорвать выборы", – отметил Борисенко.

Отдельные члены ОИК называют произошедшее на 79-м округе рейдерским захватом. При этом, по их мнению, ЦИК и правоохранительные органы пока адекватно не отреагировали на сложившуюся ситуацию и не попытались вернуть в правовое русло выборы в избирательном округе.

Как известно, Александр Григорчук – самовыдвиженец, председатель профкома Запорожского железорудного комбината. Владимир Бандуров – экс-регионал, народный депутат Верховной Рады VII созыва.

Напомним, глава ЦИК просит Коломойского прекратить давление на избиркомы.

Вы сейчас просматриваете новость "На 79-м избирательном округе заявляют о рейдерском захвате голосов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования