На административной границе Херсонской области с Крымом усиливают оборону

24 Сентября 2014, 21:22

Пограничники строят фортификационные сооружения и оборудуют огневые точки


Большинство полуторатысячного населения Червоного Чабана, расположенного недалеко от погранзаставы – составляют этнические русские. Одна из них, Валентина Румянцева, говорит – несмотря на спокойствие в селе, опасается нападения таких же русских. Потому ее семья спешно копает подвал и укрепляет дом.

"Тишина, может быть как то перед бурей. Не знаю, что будет, то будет, все в руках Божьих", – говорит жительница Червоного Чабана Валентина Румянцева.

Пограничники тоже замечают – со стороны Крыма подтягиваются войска. Но уверяют – ситуация под контролем. А в случае попыток проникновения регулярной российской армии, смогут дать отпор.

"Усиление силовой составляющей на северной части автономной республики Крым мы также отмечаем – это и личный состав, который увеличен, и военная техника. Те силы и средства, которые приданы нам, а также наш персонал обеспечивает выполнение задач в случае возникновения конфликтных ситуаций или реальной угрозы",  – сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления  Госпогранслужбы Украины Андрей Базан.

Пока же, по словам военных, "зеленых человечков" здесь не видели. А если кто и пытается пересечь границу – так это нелегалы.

"Вооруженных каких конфликтов ситуаций опасных на границе выявленных за последнее время не было. Есть ряд единичных случаев выявления лиц, пытающихся незаконно пересечь административную границу", -  отметил первый заместитель начальника отдела пограничной службы "Червоный Чабан" Игорь Панчук.

Граждан без документов ловят как на выезде с материковой Украины, так и на въезде. Этого мужчину задержали, когда он, спрятавшись в прицепе с коровами, попытался без документов проехать в Крым.

Кроме нелегалов, добавляют работы пограничникам и растущие очереди.

"Отмечается увеличение очередей,  даже на легковые автомобили российская сторона тратит времени до 20 минут на легковой автомобиль, а на грузовые автомобили до 30 минут, а иногда и больше времени...",  – отметил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления  Госпогранслужбы Украины Андрей Базан.

Между тем, в приграничной зоне военные укрепляют свои позиции – роют окопы и траншеи, обустраивают блиндажи и огневые точки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "На административной границе Херсонской области с Крымом усиливают оборону". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования