укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Октября 2014, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
На Донбассе дети подрываются на минах, пострадали трое ребят из Моспинского детдома семейного типа http://www.segodnya.ua/img/article/5652/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5652/99_tn.jpg Украина Гуманитарный штаб Рината Ахметова и компания ДТЭК открывают проект, который поможет уберечь детей от травм
На Донбассе дети подрываются на минах, пострадали трое ребят из Моспинского детдома семейного типа

На Донбассе дети подрываются на минах, пострадали трое ребят из Моспинского детдома семейного типа

Гуманитарный штаб Рината Ахметова и компания ДТЭК открывают проект, который поможет уберечь детей от травм

Из-за боев в Донецкой и Луганской областях под ударом оказались дети. Чтобы помочь защитить маленьких украинцев, Гуманитарный штаб Рината Ахметова и компания ДТЭК запускают новый проект "Сохраним жизнь!", который является составной частью масштабного проекта Рината Ахметова "Поможем детям".

Главная цель – донести информацию об опасности и спасти детей от смерти и травм в районах проведения боевых действий, а также в населенных пунктах, где бои недавно закончились.

Эта проблема столь актуальна именно сейчас, поскольку дети находят неразорвавшиеся снаряды и мины, пытаются их перенести и получают травмы.

Как рассказала на пресс-конференции координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь, несколько дней назад в такой ситуации пострадали трое ребят из Моспинского детского дома семейного типа. "Этот детский дом находится под пристальной опекой Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Эту семью мы вывозили летом из Донецка. Они все лето были на базах отдыха в Запорожье. Рассчитывая на мир, буквально недавно они вернулись в Донецк", – рассказала Римма Филь. По ее словам, три мальчика 14, 16 и 17 лет увидели возле своего дома мину и попытались убрать ее. "Как настоящие мужчины, они решили свой дом предостеречь от опасности", – объяснила Римма Филь. При этом произошел взрыв. "Дети были срочно госпитализированы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Их мама за ночь поседела", – сказала Филь.

"Такие трагедии сейчас случаются в городах Донбасса. Поэтому крайне важно мобилизовать все общество и предупредить детей об опасности", – призывает она.

Кроме физических травм, дети переживают очень серьезные психологические потрясения. Так, в Мариуполе психологи Гуманитарного штаба Рината Ахметова ежедневно работают с ранеными детьми – братом и сестрой. "Они подорвались на мине. У девочки осколками травмированы ноги, обе ноги сломаны. У мальчика произошла ампутация ноги. Дети находятся в тяжелейшем психологическом состоянии", – рассказала Римма Филь.

По ее мнению, очень важно, чтобы помощь – и медикаментозная, и психологическая – оказывалась своевременно.

Напомним, Гуманитарный штаб "Поможем" при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение  переселенцев; оказание гуманитарной, в том числе медицинской, помощи; оказание адресной помощи.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Читайте также:
Как остановить смерть детей на Донбассе: видео пресс-конференции Штаба Ахметова и компании ДТЭК
Жители Енакиево начали получать гуманитарную помощь от Рината Ахметова
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил помощь для детей Донбасса
Семьям в Донецке и Макеевке выдали помощь от Рината Ахметова
Гуманитарный штаб Ахметова организовывает эвакуацию из зоны АТО: маршруты на 29 октября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе дети подрываются на минах, пострадали трое ребят из Моспинского детдома семейного типа". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: