укр
Главная Последние новости Украины
21 Августа 2015, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
На Донбассе люди ночуют в пробках http://www.segodnya.ua/img/article/6429/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6429/5_tn.jpg Украина Наблюдатели ОБСЕ насчитали на блокпостах сотни авто, а сайт по выдаче пропусков — сбоит
<p>Затор. Из-за обстрелов боевиков, силовики временно закрыли один транспортный коридор. Фото <span>AFP</span> </p>
Затор. Из-за обстрелов боевиков, силовики временно закрыли один транспортный коридор. Фото AFP 

На Донбассе люди ночуют в пробках

Наблюдатели ОБСЕ насчитали на блокпостах сотни авто, а сайт по выдаче пропусков — сбоит

Резкое обострение конфликта на Донбассе спровоцировало новую волну миграции через линию соприкосновения. На блокпостах в четыре раза возросло количество автомобилей, которые за день пытаются въехать на подконтрольную Украине территорию. 

ПРОБКИ. Зампред специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг отметил, что на этой неделе количество людей, желающих пересечь блокпосты, выросло в разы. "В течение 3 дней на блокпосту в Волновахе нами фиксировалось около 400 автомобилей, ожидающих в очереди (обычно их около сотни. — Авт.)", — подчеркнул Хуг. Люди ждут в очередях по 10 часов, а иногда даже ночуют в пробках. "Мы приехали в Волноваху около 11 ч и ночевали там, потому что очередь еле-еле двигалась", — поделился дончанин Сергей.

На артемовском направлении весь транспорт направляется в объезд через Курдюмовку Донецкой области, где организован новый блокпост. Там ОБСЕ насчитали 170 авто в сторону Украины. Но километровые очереди на КПП образовались не только из-за большого наплыва переселенцев: из-за обстрелов был закрыт транспортный коридор в районе Майорского и Зайцево. "В случае расширения сектора обстрелов аналогичные мероприятия будут проведены и в других транспортных коридорах", — пояснили в СНБО.

СИСТЕМА. Сбоит и новая электронная система пропусков, которую запустили в СБУ полтора месяца назад. "Заявку я оформлял почти три недели: сайт постоянно зависал и прикрепить нужные документы я не мог. Потом мне все же удалось ее оформить и дней через 15 (хотя по процедуре 10) мне пришло уведомление, что мой пропуск одобрен, и внесен в реестр", — поясняет житель Макеевки Антон Несс. Как действовать людям, если сбоит сайт, мы спросили у СБУ: "Кроме как оставить заявку на сайте, другого способа получить пропуск нет. Но сайт работает нормально, если не получается прикрепить документы — просто заполняйте обязательные поля со звездочкой".

Читайте также:
Боевики не могут обеспечить работой население
Приближение зимы приводит в ужас жителей Счастья
Украинских военных засыпало в блиндаже
В районе Попасной военные попали под обстрел, но праздник не отменят
Украинцы имеют право защищать себя от агрессии на Донбассе – Госдеп США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе люди ночуют в пробках". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: