укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
17 Сентября 2007, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
На джип Терехина чеченцы установили пулемет, Руслана перестала водить после трех аварий, а Скрябин купил авто, чтобы ездить по болоту http://www.segodnya.ua/img/article/710/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/710/94_tn.jpg Украина "Сегодня" пообщалась с известными политиками, звездами шоу-бизнеса и узнала какая у кого машина.
Фото Ю.Кузнецова
Фото Ю.Кузнецова

На джип Терехина чеченцы установили пулемет, Руслана перестала водить после трех аварий, а Скрябин купил авто, чтобы ездить по болоту

"Сегодня" пообщалась с известными политиками, звездами шоу-бизнеса и узнала какая у кого машина.

ЛОРАК ПО КИЕВУ РАССЕКАЕТНА "МИНИ-ТАНКЕ" И ИНОГДА В НЕМ СПИТ

"У меня сейчас Chrysler C-300 черного цвета, который я купила прошлой осенью (примерная стоимость $70 тыс. — Авт.). Могла бы приобрести машину белого цвета, но это уже был бы фетиш, — говорит Лорак. — На киевских дорогах в своем авто я чувствую себя очень комфортно. Это просто практичный мини-танк с просторным салоном, где я отдыхаю в перерывах между концертами, могу даже поспать. Очень часто интервью проходят в авто, так как другого времени просто нет. За руль я не сажусь — у меня есть личный водитель, которому я доверяю. Он заботится о чистоте, техническом состоянии и чтобы в салоне всегда была водичка и жвачки. Многие водители суеверны — а у меня нет амулетов и в приметы я не верю. Иногда в авто живут игрушки, которые появляются после концертов. Кстати, на своем предыдущем Пежо-406 я сама вовсю рассекала по киевским дорогам, но Chrysler — мужская машина".

Каролина говорит, что ей очень нравятся кабриолеты: "Но они совсем не предназначены для наших дорог, так что менять свою машину пока не собираюсь. К тому же кабриолеты привлекают к себе слишком много внимания, даже больше, чем Крайслер".

ЛИТОВЧЕНКО ЕЗДИТ НА ЧАСТИ ГОНОРАРА

"Я к машинам отношусь равнодушно. Раньше даже могла сесть в чужую машину черного цвета, не видя опознавательных знаков и не обращая внимания на бампер, — рассказала "Сегодня" Влада Литовченко. — Но когда на одной из автовыставок я увидела модель Jaguar, то поняла, что это исключение. Мое авто — Jaguar XJ 8, который я получила от компании, является частью моего гонорара за то, что стала лицом этой марки. (Стоимость такого авто от 100 тысяч евро. — Авт.). У меня в авто даже можно смотреть кино".

Приобретение свое Влада не освятила и пока не планирует: "Сейчас появилась такая традиция, но я пока надеюсь на страховку. И не люблю захламлять авто, поэтому никаких брелоков или игрушек не покупаю. Сама не сажусь за руль. Я скорее научусь управлять вертолетом — в небе больше пространства, чем на киевских дорогах. Водитель занимается техническими вопросами. Когда мы едем, я требую спокойной езды — по городу со скоростью 40—60 км в час. В моем гараже есть еще Range Rover Vogue. Его я купила себе сама. Он для неустойчивой погоды и хозяйственных целей — покупок, поездок по магазинам. Можно назвать его семейным".

БРОСИЛ СВОЕ АВТО В СНЕГУ

У лидера группы "Скрябин" и популярного ведущего Андрея Кузьменко в гараже стоит джип Nissan Path Finder. Поселился он там не так давно — год назад.

"Выбирал среди 4 "претендентов". Он выиграл тендер — наиболее отвечал моим требованиям, — рассказал нам Кузьма. — Мне надо, чтобы машина и по дороге ездила, и по болоту, и по г...ну тягач такой! Ну чтобы не подводила, и она пока справляется".

Каких-то курьезов с новым авто у Андрея еще не случалось, а вот с предыдущим — Hyundai Santa Fe — певцу пришлось несладко. "Название говорит само за себя. Знали бы корейцы, что значит "хюндай" по-украински — никогда бы так машину не назвали, — смеется ведущий. — Ехал я как-то на этом джипе по снегу под гору, так он там и остался!"

К новому авто певец относится только как к средству передвижения — игрушки в салоне не вешает, пыль не сдувает, любовных кличек не дает. "Я еще на учете в дурдоме не стою, чтобы машине игрушки покупать, — смеется Андрей. — А мою ее вообще раз в три месяца".

У лидера группы "Скрябин" и популярного ведущего Андрея Кузьменко в гараже стоит джип Nissan Path Finder. Поселился он там не так давно — год назад.

Черный Mersedes E-320, на котором ездит певица Руслана Лыжичко, купил в 2003 году ее муж Александр (взял в кредит). Выбирал сам, чтобы сделать любимой сюрприз. "Мы сели в нее, и Саша говорит: "Ну вот". А я: "Что вот?" Он: "Ну вот, это наша машина!" Я была очень удивлена", — рассказала нам певица. Пара тогда жила еще во Львове и получилось так, что дома у них еще не было, зато машина уже была. "Авто нам очень родное, поэтому я его стараюсь не водить. Мне за руль садиться нельзя, я очень экстремальный водитель, — смеется Руслана. — Перед этим у нас был серебряный "Мерс", я его раза три стукнула — больше не хочу водить".

Новую машину пара уже успела хорошенько поцарапать. Часто им "помогают" поклонники, которые любят тесно обступить авто. По словам певицы, "из красивого "мерса" машина уже превратилась в такую себе БМПшку".

Внутри авто висит подаренный мужу медвежонок, на стекле наклеено сердце и есть иконка — тоже подарок супругу.

РУСЛАНА СДЕЛАЛА ИЗ МЕРСА "БМПшку"

Руслане очень нравится, когда их останавливают гаишники. Певица призналась, что, когда они с мужем спешат на концерты, то немного превышают скорость. "Гаишники всегда с таким довольным видом, думают, что мы сейчас штраф заплатим. Открывается окно, у меня улыбка, а они такие удивленные: "О! Руслана!" и сразу растерянными становятся, — смеется певица. — Еще ни разу с меня штраф не взяли. Все заканчивается мирно и дружно. В машине всегда есть "боевой запас": плакаты, открытки, диски. Вот вместо штрафов часто приходится гаишникам на них автографы давать. Без этого не отпускают".

Единственный раз в Киеве стражник дорог таки задержал Руслану — посредине площади Независимости долго читал ей Правила дорожного движения. "Он потратил немало времени. Все машины сигналили, а гаишник объяснял мне, что можно было делать, а что нельзя, — рассказывает Лыжичко. — Я все вежливо выслушала, сказала, что с меня диск, и поехала себе дальше".

 "ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮ, НО ПРАВА ЕСТЬ"

Депутат-"регионал" Василий Горбаль сам за рулем автомобиля никогда не сидел, ездить не умеет, его "Рендж Ровер" за 100 тысяч евро водит личный шофер, но... права у Горбаля есть. "Когда-то в 2000 или в 2001 году я в разговоре с депутатом Виктором Развадовским (ныне — номер 5 в списке блока "КУЧМА") сказал, что прав у меня нет, — пояснил нам Василий этот парадокс. — Тот услышал слова о водительских документах и спустя какое-то время... подарил мне права. Где он их достал, где взял мою фотографию, я не знаю. Правда, куда сейчас эти самые права делись, не помню". Горбаль говорит, что к машинам и вождению равнодушен. Просто друзья ему в свое время объяснили, что его статус требует того, чтобы у него был хороший автомобиль. Вот он его и купил.

ЕЗДИЛ НА ДИВАНЕ

Экс-депутат-"бютовец" Сергей Терехин так же, как и его коллега Василий Горбаль, ездит только с водителем. "В 1991 году я купил себе за 30 тысяч долларов "диван на колесах" под названием "Шевроле Каприз", который пугал "жигуленки" на украинских дорогах. Его доставили прямо из США. Ездил на нем 11 лет, потом продал всего за 3000 долларов. Мне говорили, что теперь он стоит в каком-то загородном ресторане в качестве антуража", — рассказал нам Сергей. Сейчас он ездит на "Мерседесе Е-320" запорожской сборки. Его стоимость $70 000.

"А во время чеченской войны в 1994 или 1995 году у меня угнали Jeep Cherokee. Его так и не нашли. Мне потом в милиции сообщили, что в то время около двух десятков джипов угнали в Чечню, и я с гордостью представлял себе, как мой автомобиль с прикрученным пулеметом ездит по чеченским горам, — смеется экс-депутат. — Тогда я изменил свое отношение к чеченцам... (в какую сторону, Терехин нам так и не признался. — Авт.)".

В МИНИСТЕРСКИХ ГАРАЖАХ — "КОПЕЙКИ" И ШКОДЫ

Мы заглянули в налоговые декларации наших политиков и обнаружили, что они почти все очень скромны и дорогих автомобилей не покупают.

Самый богатый из министров — глава ведомства топлива и энергетики Юрий Бойко, который в 2006 году задекларировал 9 622 555 гривен совокупного дохода семьи, владеет автомобилями ВАЗ 2101 и Nissan. При этом в собственности семьи Бойко 3 гаража, 3 квартиры, 2 жилых дома и 2 земельных участка. Куда он ездит на "копейке", осталось тайной.

Министр иностранных дел Арсений Яценюк, который в прошлом году заработал 730,5 тыс. грн., ездит на Skoda і Mercedes.

Намного скромнее живется министру внутренних дел. У Василия Цушко всего 195 тысяч 483 гривен доходов, один гараж принадлежит ему целиком, второй — лишь на половину, также он является совладельцем Toyota Camry. Зато министр полноправно распоряжается мотоциклом МТ-11.

Семья министра економики Анатолия Кинаха владеет Toyota Rav и Merсedes, причем зарабатывает на этом деньги. По данным прошлогодней декларации, 74 400 гривен Кинахи выручили от сдачи одного из автомобилей в аренду.

А министр юстиции Александр Лавринович машины не имеет и в прошлом году заработал на 29 тысяч гривен меньше, чем его супруга, которая ездит на легковом "Mitsubishi".

Президент Виктор Ющенко, доходы коего в 2006 году превысили миллион гривен, не имеет ни своих машин, ни мотоциклов, ни тракторов, ни даже водны транспортных средств. Хотя еще в прошлом году в его декларации числились два прицепа, которыми, по данным пресс-службы главы государства, он пользовался во время работы на своей пасеке.

"ВИЖУ КЛИЕНТА И СРАЗУ ЗНАЮ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ КУПИТ"

Портрет среднестатистического покупателя легендарного "шестисотого" в 90-х и сейчас серьезно различаются. Главный специалист по продажам автомобилей салона Mercedes-Benz Вячеслав Дядченко объяснил "Сегодня", в чем принципиальная разница.

"В 90-х покупать "шестисотые" приходили люди с темным прошлым, нередко в малиновых пиджаках или даже спортивных костюмах. Выбор и покупка машины происходили в течение 10 минут, основная проблема состояла в том, чтобы пересчитать наличные. Сейчас же покупать дорогие авто приезжают солидные бизнесмены — одни или с семьями. Они могут быть в дорогих костюмах, или же напротив — в футболках и джинсах, но тоже дорогих, в руках — только телефон и ключи от машины. Приезжают на самых разных автомобилях, не обязательно престижных. Хотя часто один "Мерседес" меняется на более дорогой. Иногда бизнесмены присылают своих представителей или водителей. И шофер может выглядеть не хуже какого-нибудь менеджера среднего звена. Но как правило, перед покупкой будущий владелец все же лично приезжает оценить автомобиль".

Вообще же дилеры говорят, что сразу могут отличить человека с "серьезными намерениями" от того, кто ничего у них не купит. Как рассказал нам один из торговцев авто Леонид, самый ужасный тип покупателя — тот, у кого пока нет денег на авто, но разговоров в семье по этому поводу полно. "Они приезжают "огромной делегацией" — с женой, детьми, тещей и тестем, братьями и сестрами. Дома же нечего делать, — говорит Леонид. — Все важно и чинно ходят вокруг авто. Причмокивают многозначительно. Пытаются показать, что во всем разбираются. Детишки тем временем облепливают автомобили, ерзают на сиденьях, крутят, руль, сигналят. Жена все равно скучает, недовольно перешептываясь со своей мамой. Заканчивается все тем, что они уходят с кучей буклетов и заверениями "завтра заехать уже с деньгами, а то сегодня с собой не брали". Больше никогда не приходят.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Чаленко Александр, Комарова Татиана, Кошиль Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "На джип Терехина чеченцы установили пулемет, Руслана перестала водить после трех аварий, а Скрябин купил авто, чтобы ездить по болоту". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: