укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Декабря 2014, 12:25  Версия для печати  Отправить другу
×
На госдаче в Конча-Заспе теперь сможет жить каждый желающий (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5742/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5742/55_tn.jpg Украина Некоторые дачи можно снять всего за 5800 грн в месяц

На госдаче в Конча-Заспе теперь сможет жить каждый желающий (видео) События на ТК Украина

Некоторые дачи можно снять всего за 5800 грн в месяц


На госдаче в Конча-Заспе теперь сможет жить каждый желающий.

За высоким забором – 70 усадеб. В 67 из них по-прежнему живут чиновники. Новых хозяев ждут пока три дачи. В двух из них царит советская атмосфера. Однако и цена за такую обитель невысокая – 5800 грн в месяц. Другое дело – элитное жилье – за двухэтажный дом со всеми удобствами: евроремонтом, мебелью от Версаче и даже сауной придется выложить 38 тысяч гривен ежемесячно.

Аренда хором, аналогичных по площади и уровню комфорта, в соседнем поселке Козин стоит около 40 тысяч в месяц. Однако госдачи имеют свои преимущества.

"Это оплата не только за квадратные метры, а в принципе за все услуги которые мы можем предоставлять и за инфраструктуру – это и дороги, и охрана, и обслуживание домов тоже входит в эту сумму, и горничная, и сантехники, и электрики", – рассказал заместитель руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов.

Если бюджет на аренду жилья ограничен 4 тысячами гривен, за эту сумму вместо хрущевки можно снять апартаменты в доме отдыха в Конча-Заспе. Такое жилье ничем не отличается от обычной однушки – есть свои кухня, ванная, туалет, балкон. Уборка номера и охрана территории – в качестве бонуса. В Государственном управлении делами рассказывают, как можно оформить договор.

"Вы будете обращаться в отдел, который будет заниматься арендными вопросами в доме отдыха в Конча-Заспе. Будут посчитаны все средства, которые предстоит оплачивать, просчитана стоимость. Она не будет включать коммунальные услуги, поскольку это зависит от вас, сколько вы использовали, и после этого подписывается договор. Я думаю, что договор будет составлять не менее одного года", – сообщил глава ГУД Сергей Березенко.

В ведомстве утверждают – первые жители-нечиновники смогут заселиться в госдачу уже в конце декабря-в январе, как только завершат все бюрократические процедуры.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Жителям "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" отменили льготы на услуги ЖКХ
С жильцов "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" хотят брать плату за землю


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На госдаче в Конча-Заспе теперь сможет жить каждый желающий (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: