На Майдане раздают каски-писанки и продают европончики

17 Декабря 2013, 23:27

За два дня мастера украсили около 40 касок

<p>Цех на площади. Каски расписывают фломастерами. Фото AFP</p>
Цех на площади. Каски расписывают фломастерами. Фото AFP

На Евромайдане строительные каски, в которых ходят активисты, начали разрисовывать фломастерами. На головных уборах появились цветочки, лепестки и другие узоры. Художники используют для рисования и корректор — черные орнаменты обводят белым цветом. За два дня мастера украсили около 40 касок, 30 из которых раздали на сувениры.

"Несколько экземпляров уехало в США. Нам сказали, что они чуть ли не в музей попадут. Еще несколько отправилось в Польшу, Чехию и Германию. Передали каску и во Львов, еще несколько штук отдали наши певцам и журналистам", — говорит один из авторов идеи, который не хочет афишировать своего имени. На вопрос о том, продаются ли такие сувениры, парни отшутились: "Пока что мы только их разрисовываем. Вот когда лаком вскроем, тогда и аукцион устроим". На Евромайдане пока что один такой пункт декора касок. Массовое производство пока не наладили, потому что рисунки нестойкие — очень легко стираются. "Ждем, пока привезут лак, чтобы их вскрыть. Уже второй день обещают и все никак", — жалуются активисты. Между тем желающих обзавестись модным атрибутом на Майдане — хоть отбавляй.

Расписные каски, издалека похожие на писанки, не единственные модные новшества на Евромайдане. Так, здесь можно полакомиться европончиками. Один из реализаторов-сетевиков запустил в продажу лакомство, покрытое голубой глазурью со звездочками — символикой Евросоюза. Стоят пончики от 4 до 8 грн.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На Майдане раздают каски-писанки и продают европончики". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования