укр
Главная Последние новости Украины
26 Июля 2016, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
На пути Крестного хода обезвредили еще одну взрывчатку http://www.segodnya.ua/img/article/7371/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7371/73_tn.jpg Украина Устройство было найдено на обочине дороги
<p>На пути Крестного хода обезвредили еще одну взрывчатку. Фото: RFE/RL</p>
На пути Крестного хода обезвредили еще одну взрывчатку. Фото: RFE/RL

На пути Крестного хода обезвредили еще одну взрывчатку

Устройство было найдено на обочине дороги

Силовики заявляют, что взрывотехническая служба обезвредила еще одно взрывное устройство, которое правоохранители ранее обнаружили на обочине дороги (Житомирской трассы) по маршруту следования организованного УПЦ Крестного хода, передает "Радио Свобода".

Как сообщалось, сегодня утром поступили два анонимных сообщения, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка, полиция начала проверку.

Впоследствии советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что на обочине дороги по маршруту следования Крестного хода в Киево-Святошинском районе Киева обнаружили два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками. Одно взрывное устройство уже обезвредили. Правоохранители продолжают осмотр прилегающей территории.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что из-за обнаружения взрывных устройств МВД заблокировало проход Крестного хода по улицам Киева.

Зато, по данным издания, участники Крестного хода, которые направлялись с востока Украины, остановились, чтобы отдохнуть в селе Александровка на территории часовни. Часть участников шествия здесь отдыхает, обедает, пополняют запасы воды, другие зашли в храм помолиться.

Пока никаких инцидентов не было. Несколько сотен участников в сопровождении полиции и взрывотехников направляются в Киев.

Напомним, 25 июля в Министерстве внутренних дел Украины призвали сообщать правоохранителям о выявленных провокаторах во время Крестного хода.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля на западе страны – из Почаевской лавры. 27 июля в канун празднования Дня Крещения Руси-Украины, участники обеих колонн намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти к Киево-Печерской лавре, где запланировано торжественное богослужение.

Однако общественные активисты и ветераны боевых действий на Донбассе собирали подписи за запрет Крестного хода, поскольку считают, что вместе с верующими придут российские провокаторы.

В полиции правоохранители планируют усилить меры безопасности в местах проведения Крестного хода, в частности, силовики намерены установить более 30 стационарных металлоискателей у Владимирской горки 27 июля.

Читайте также:
Как Крестный ход УПЦ идет на Киев: онлайн-трансляция
За сегодняшнее утро в Киеве шесть раз появлялась информация о заминированиях
Шкиряк о минировании маршрута Крестного хода: «Планировался кровавый теракт»
Бомбу, найденную на пути Крестного хода, взорвали
Минирование маршрута Крестного хода оказалось правдой
Верующие УПЦ имеют право в своей стране свободно и беспрепятственно осуществлять религиозные службы - епископ
Нардеп показал робота-сапера, обезвреживающего гранаты для Крестного хода
Крестный ход в Киеве: Какие улицы перекроют


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крестный ход УПЦ.
Вы сейчас просматриваете новость "На пути Крестного хода обезвредили еще одну взрывчатку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: