Главная Последние новости Украины
На саммите в Риге украинцы проведут митинг в поддержку безвизового режима http://www.segodnya.ua/img/article/6167/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6167/84_tn.jpg Украина Мероприятие пройдет на виду у Порошенко и европейских лидеров 

На саммите в Риге украинцы проведут митинг в поддержку безвизового режима

19 Мая 2015, 09:53

Мероприятие пройдет на виду у Порошенко и европейских лидеров 

<p>Николай Павлюк соберет украинцев на митинг в поддержку евроинтеграции</p>
Николай Павлюк соберет украинцев на митинг в поддержку евроинтеграции

Конгресс украинцев Латвии намерен провести митинг 22 мая в Риге в поддержку евроинтеграции Украины и введения безвизового режима 

Об этом "Сегодня" рассказал глава Конгресса Николай Павлюк накануне саммита стран Восточного партнерства, который пройдет в столице Латвии 21-22 мая.

Начало митинга планируется в 8:30 возле Национальной библиотеки Латвии, где будет проходить саммит. Участие в митинге примут около 150 человек с флагами, плакатами и национальной символикой. Николай Павлюк отметил, что недавно привез из Киева двадцать вышиванок и футболки с изображением тризуба и надписями "Я – украинец".

"Мне жаль, что Украина не готова к евроинтеграции и введению безвизового режима. Нужно проводить реформы. Я пристально слежу за тем, что происходит", – сказал нам Павлюк, добавив, что раз-два в месяц проводит митинги у стен посольства России в Латвии.

Недавно его даже задержала полиция. "Из-за моего плаката. На нем был изображен Владимир Путин и патриарх Кирилл с немецкой свастикой и советскими символами – серпом и молотом. А в Латвии после проведенной декомунизации использование фашистской и советской символик запрещено", – рассказал Павлюк.

Суд обязал выплатить штраф в размере 20 евро. Правда глава Конресса украинцев в Латвии подал апелляцию. "Это была не реклама советской и фашистской символик, а обличение России, ведь она – страна-агрессор", – считает Павлюк.

Напомним, ранее украинские власти заявляли, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге Украина получит безвизовый режим с ЕС. Но теперь, по словам европарламентариев, надеяться на отмену виз украинцы могут только с 2016-го.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "На саммите в Риге украинцы проведут митинг в поддержку безвизового режима". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования