укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2016, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
На сайте Администрации президента запущена обновленная версия системы подачи петиций – Шимкив http://www.segodnya.ua/img/article/7520/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7520/24_tn.jpg Украина По его словам, добавлена рубрикация, которая позволяет лучше проводить навигацию, приводится статистика, обновлена система поиска и прочее
Шимкив. Фото: lb.ua
Шимкив. Фото: lb.ua

На сайте Администрации президента запущена обновленная версия системы подачи петиций – Шимкив

По его словам, добавлена рубрикация, которая позволяет лучше проводить навигацию, приводится статистика, обновлена система поиска и прочее

На официальном интернет-представительстве президента Украины запущена третья версия сайта петиций, сообщил заместитель главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

"Сегодня мы решили запустить третью версию сайта петиций, в котором появится новый функционал, сайт запущен сегодня ночью", – сообщил Шимкив в ходе дискуссии

"Демократия одним прикосновением: год электронных петиций в Украине" в четверг в Киеве.

По его словам, добавлена рубрикация, которая позволяет лучше проводить навигацию, приводится статистика, обновлена система поиска, появилась возможность просматривать перечень поддержанных петиций, добавлен раздел "избранные петиции", в котором вы можете отслеживать те петиции, за которыми вы хотите наблюдать, обновлен дизайн.

"Мы за это время столкнулись с хакерским атаками, попытками покупать голоса, попытками продавать голоса, попытками использовать разные шулерские схемы, создавать боты, неизвестные аккаунты, так что у нас очень большой опыт", – отметил Д. Шимкив.

Среди проблем, с которыми столкнулись за год существования сайта петиций на интернет-странице президента Украины – вопрос об идентификации пользователей, который не урегулирован в Украине. "Если бы мы имели единую систему идентификации граждан Украины, поверьте, это решило бы 99% проблем, с которыми сталкивается служба, которая поддерживает работу сайта", – отметил замглавы АП.

Шимкив напомнил, что 2 июля 2015 года Верховная Рада внесла изменения в закон об обращениях граждан, тем самым дала толчок к имплементации электронной демократии в Украине, а 28 августа 2015 года заработал сайт петиций к президенту Украины. По его словам, за год на веб-сайте официального интернет-представительства президента зарегистрировано более 700 тысяч пользователей, которые пользуются системой электронных петиций.

"На 5 сентября 2016 года зарегистрировано 25953 электронных петиций, а если говорить о популярности, то непосредственно сайт электронных петиций за это время посетили более шести миллионов пользователей. 75% посетителей – это украинцы", – рассказал Д.Шимкив.

Замглавы администрации президента также сообщил, что по состоянию на сегодня 40 петиций набрали по 25 тысяч голосов и более, 38 петиций получили ответ президента, две петиции сейчас в разработке. Продолжается сбор подписей под 1 тыс 639 петиций и не набрали необходимого количества подписей 21 тыс 199 петиций.

По словам Шимкива, большинство петиций имеют компетенцию Кабмина, Верховной Рады или центральных исполнительных органов власти.

Читайте также:
Кабмин начал принимать электронные петиции
Кабмин запустил систему петиций
В России хотят дать Януковичу государственную должность
В России петиция против "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов
Жители Хмельницкого просят запретить рекламу Крыма
В Киеве предлагают создать "зоополицию"
В Украине предложили ввести очень суровое наказание за пьяное вождение
Петиция об отставке Медведева набрала небывалый ход
В Кремле проигнорировали петицию об увольнении Медведева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На сайте Администрации президента запущена обновленная версия системы подачи петиций – Шимкив". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: