укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2014, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Сестра Надежды Савченко: Где гарантии, что ее не отправят в "психушку" до суда? http://www.segodnya.ua/img/article/5523/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5523/95_tn.jpg Украина "Пулю" не выпустили под залог
<p><span> Фото: twitter</span></p>
 Фото: twitter

Сестра Надежды Савченко: Где гарантии, что ее не отправят в "психушку" до суда?

"Пулю" не выпустили под залог

Надежду Савченко оставили в СИЗО. Сегодня Воронежский областной суд отказался выпустить "Пулю" под залог и оставил без удовлетворения жалобу защиты. Защита, напомним, предлагала отпустить Савченко под залог сначала в 500 тысяч рублей (173 тыс. грн), затем сумма увеличилась до 1 млн рублей (около 350 тыс. грн). Но, в итоге, Надя останется в СИЗО до 31 октября.  

Судебное заседание длилось около двух с половиной часов. Из адвокатов Надежды присутствовал Илья Новиков, а сама "Пуля" общалась с залом суда по конференц-связи. Почему Надю не доставили на слушание, суд не разглашает. "Надежда Савченко держалась хорошо, но по ее состоянию было видно, что у нее небольшие проблемы со здоровьем — она выглядела простуженной", — рассказала "Сегодня" координатор проекта Фонд "Открытый диалог" в Украине Анастасия Черногорская, которая присутствовала в суде. В конце заседания Надежда сказала заключительное слово: "За три месяца следствия мне не предоставили ни единого доказательства моей вины, а следователь сам принимал участие в моем похищении". "Илья Новиков сказал, что такое решение было предсказуемым, — поделилась с нами сестра Нади, Вера Савченко. — Следующий суд — апелляционный, по обжалованию психиатрической экпертизы, 26 сентября. Но где гарантии, что ее не отправят в "психушку" до суда? (напомним: в конце августа суд назначил Савченко психиатрическую экспертизу — Авт.)".

В ходе заседания не поднимался разговор о том, что Надя баллотируется в депутаты ВР по спискам партии "Батькивщина". "Мы не согласились бы баллотироваться, если бы не думали, что это поможет. После выборов о таких, как Надя, забудут. Действовать надо сейчас", — пояснила нам сестра.

Читайте также:
Суд отказался выпустить летчицу Савченко под залог
Третим номером у Тимошенко стал Игорь Луценко. Весь список
Надежда Савченко стала первым номером партийного списка Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Сестра Надежды Савченко: Где гарантии, что ее не отправят в "психушку" до суда?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"